手机用户o8342972

是的,眼屎是由于结膜炎引起的症状,属于是眼部的感染,就是平常所说的上火的一种类型。若宝宝眼屎的同时出现大便干,大便发干、小便发黄、皮肤干燥、睡觉不踏实、食欲不振、有口气、脾气大等症状时就是上火了。记住要多喝开水,喂母乳情况下,大人也不要吃辣和油性的食物,容易让小孩上火,可以喝点三公仔的,喝几包就能去火了。

提问者对回答的评语:谢谢

等沵的幸福

宝宝眼屎多可能是上火也可能是泪腺堵塞引起的,建议去医院检查看看,多给宝宝喝温开水,有眼屎要及时清理干净,保持室内通风,不要给宝宝穿太多。母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃太油腻油炸辛辣刺激性的食物

锦然妈咪秋天

宝宝眼屎多上火的可能性大,很多宝宝出生后会有眼屎,要多喝点水,不要包得太厚。

新建园

这个周期看一般春秋都是宝宝火气大的时候可以给宝宝吃些梨子冰糖水去去火啊。或者多喝水注意吃水果。

昕怡逗逗妈

宝宝有眼屎这个情况,大部分是上火引起的,平时多喝点水。给宝宝注意卫生,洗脸的毛巾澡盆注意清洁消毒。

不畏将来520

之前我们宝宝喝的一个外文奶粉眼屎很多,每天醒来很多,现在换到官方进口的爱他美白金就好了,也不上火

曌曌麻麻

也不一定有的时候是上火引起的。月的时候也是眼睛发炎引起的,多观察一下。