leyan0704

宝宝六个月大了,不知道是不是肠胃不好

宝宝六个月大了,大便干结,三四天才拉一次,而且每顿吃完之后都要吐奶,吐的情况还蛮严重的,不知道是不是宝宝的肠胃不好,有什么办法可以改善这种状况呢?

baobei33

宝宝如果3、4天才便便的话有点严重,有可能是肠胃不好,一定要让宝宝多喝水,在宝宝吃完奶的半个小时就开始让他喝不用定量,直到吃下顿饭前半个小时都一直要给水的。还有果汁。但是现在宝宝这么严重光是喝水已经来不及,你可以给宝宝吃点《果蔬的膳食纤维》很好用,我的宝宝前几天就便干但是也是每天都便的,吃了几天现在很好了。等宝宝好了之后你可以试试给宝宝用点合生元的益生菌,调节一下肠胃,我儿子一直在吃挺好的。但是在没好的期间我建议给宝宝吃点稀的东西,不要吃太干的东西,可以喝点火龙果的汁效果不错哦。宝宝妈妈可以试试,都是我儿子前几天拉羊粑粑蛋拉出的经验哦。妈妈不要心急,没有关系的,多关心关心宝宝,你上火宝宝也会上火的。祝你和你的宝宝健康!!!!!!

提问者对回答的评语: 好

baomami

宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养呢,不管怎样吃奶前都要加水;如果喂得太勤也会使胃收缩率加大,肠胃负担加重,至使引起吐奶的状况;
宝宝每天起床后先喂水,后至少半小时或一个小时可喂奶;然后饿了可以加辅食,但中间还要加水,根据宝宝的饮食量大小及规律来;这样不容易引起上火,对宝宝的情况都会有所好转的。
www.beierhao.com 贝儿好母婴护理中心

z136515855

吐奶是每个婴儿常见的现象,如果吐的比较多就可能是全身性或胃肠道疾病时的一个症状.每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,这样回答行吗? 祝愿你的宝宝健康.