xiaohegou

孩子眼睛上火

我儿子最近眼底总是红,去医院大夫说是孩子上火了,可以开了很多药,吃过也没有什么效果,不知道怎么办好.

kaixin4

宝宝上火的症状: 口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡,不肯吃, 烦燥不安,甚至不愿进水;宝宝胃肠功能紊乱,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;大便秘结,每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多,头面部长红色疹子。
初生婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
母亲要去火,我坐月子的时候吃了很多水果,老人都说不能吃生冷,我家月嫂就用煮的,放一点冰糖,连水果加水一起吃下去,很有效,苹果、梨、橙子、菠萝等等都吃过,很好吃,又能去火。我那时候补得食欲不振,每天就盼着这道煮水果。
还有,母子都别太捂着,差不多就行,穿得太多、房间又热更容易上火。房间再放个加湿器试试
孩子太小先别试着吃药,多喝点白开水,多排尿也有利于去火。
许愿树- 育儿网

bingnin

宝宝上火最好是用食疗,是药三分毒,对宝宝还是不好的,用胡萝卜煮水喝,或是用苦瓜煮水,如果怕苦的话就放点糖.如果是人工喂养的,不妨在烧牛奶时,在里面加一片白菜,白菜可以吸收牛奶里上火的成份.如果是母乳的话那妈妈就要注意自己的饮食了!
祝宝宝健康快乐!

karenjump

上火啦.多喝點開水.
喝點金銀花露吧!可以直接喝,也可以放到開水里喝.專治:去火.解毒,便秘,易便便的.這是專為寶寶們特制的,很好的.
喝點就好啦.

祝寶寶健康快樂成長!