荳荳的妈妈

舌苔有一层白色

我的宝宝有3个月大,一直是吃母乳。但是舌苔上一直都有一层白色的东西,是什么原因,有什么问题?希望各位姐妹帮我解答一下,谢谢

zxbhs

婴儿时,舌头上的白苔,若是薄薄地还能看到舌头的红色,那是没事的,那是婴儿脾胃还很嫩的原因。若是苔黄而厚就要看医生了。

srl

我家宝宝以前也是这样。可以在他的舌头上洒点白糖,很管用的。

baoz613

上火了,多喝白开水.妈妈可以用沙布沾温开水给宝宝清洗舌头.

秋天的果儿

是一直都有,还是吃完奶后才有,是很厚的层,还是薄薄一层?如果都是后者,那就是正常的。

shellyww

有点脾胃不好,我家宝宝也一样呢。