chenhaomon

儿子肠胃不好

六个月的宝宝肠胃不怎么好,好像还上火了,舌头上面很厚,请问有什么食疗的方法!

z136515855

还是要先调节肠胃.宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养呢,不管怎样吃奶前都要加水;如果喂得太勤也会使胃收缩率加大,肠胃负担加重,至使引起吐奶的状况;
宝宝每天起床后先喂水,后至少半小时或一个小时可喂奶;然后饿了可以加辅食,但中间还要加水,根据宝宝的饮食量大小及规律来;这样不容易引起上火,对宝宝的情况都会有所好转的。一定要让宝宝多喝水,在宝宝吃完奶的半个小时就开始让他喝不用定量,直到吃下顿饭前半个小时都一直要给水的。还有果汁。但是现在宝宝这么严重光是喝水已经来不及,你可以给宝宝吃点《果蔬的膳食纤维》很好用,我的宝宝前几天就便干,吃了几天现在很好了。等宝宝好了之后你可以试试给宝宝用点合生元的益生菌,调节一下肠胃, 每天我也会煮点梨水给他喝,放上一两粒川贝和红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火,这样回答行吗? 祝愿你的宝宝健康.

然*然*妈妈

大家都说喝点金银花露,专治宝宝上火的.可以直接喝也可以放在水里喝,不知道你那里有卖吗?我想给宝宝买,可是我们这里没有卖.没办法了!

然*然*妈妈

还有一种药我宝宝吃过,蓝芩口服液,治胃火导致的苔厚!比较好使.肠道不好吃点胖得生什么的帮助消化!