yuhchb

初为人母的烦恼

大家好!我Baby还算健康地生下来了,到今天已经10天了,可是我觉得他有点上火,因为嘴皮比较干,但是我一直喂的是人奶,偶尔一天也喂少许的白开水,还有Baby如果大便后帮他换尿布湿时用湿纸巾或用温热水洗小屁屁时如果擦洗到肛门时他都会又大便,而且比较稀,请问我该怎么办?

karenjump

寶寶喝水太少啦,只少喝水是兩次奶粉的一半,知道嗎?
喂水喂在兩次奶粉的中間就可以啦.

現在的天氣干得很.
奶始終是奶哦,不能代替白天水哦,記得多給寶寶喝點白開水.

沒事的,因為寶寶還小,現在便便多也是正常的.

媽媽不用太擔心.

祝寶寶身體健康快樂!

linglongyue1977

孩子不是上火是季节关系,干燥寒冷.
另外月子里的母乳喂养的孩子大便就是很多很稀.我儿子两个多月了,月子里的时候每天几乎每块尿布都有大便,很稀薄,有白色小粒.很正常的,可以照样喂奶,不妨碍他快速长大,他45天就长大了一倍,厉害吧.所以别担心

ww6424j

没关系的,新生儿的大便就是比较多,嘴唇干并不代表缺水,得看他的尿量,如果每天换10--14个尿片就说明他的尿量是正常的,另外妈妈一定要戒口,容易上火的东西不要吃,母乳的百分之90都是水分,所以你的bb应该不缺水。祝bb健康!