Banton

宝宝上火怎么办呢?

宝宝最近有些上火,请问有什么好的方法吗

中国婴幼儿颜究社

可以多吃些水果,比如猕猴桃,香蕉等

提问者对回答的评语:谢谢啦

love宇妈

宝宝上火要从饮食上调整,更要安全用药: 第一,饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤累的食品和巧克力、奶油等甜食。夏天对于桂圆、荔枝、芒果等热性水果也要少吃。 第二,多饮水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。 第三,安全用药。宝宝上火一定要及时治疗,而且要选择药性温和的儿童专用药,目前妈妈们用的比较多的是三公仔小儿七星茶。三公仔小儿七星茶这类去火药物,是国家专门批复用于“小儿”的去火专用OTC,效果好且无副作用,安全有保证,而且口味甘甜适中,宝宝乐于服用。

曌曌麻麻

建议给宝宝多喝一些,水多吃一些水果蔬菜,你是注意清淡。

曌曌麻麻

平时多给宝宝喝一点水。饮食的话最好还是多注意清淡,可以吃水果的话,多给宝宝吃一点水果,蔬菜。