xyfeng1219

宝宝便密急急急啊!!

我家宝宝2个月零6天了,宝宝接着三天出现便密现象,而且在粪便里有血丝,这几天宝宝每天喝的奶粉中伴有天狮高钙奶粉(一大匙雅士利配方奶粉另加多半匙天狮高钙奶粉,水量为140亳升),是因加高钙奶粉而引起便秘,还是因每晚在宝宝脚下放暖水袋来取暖而上火导致的呢,还是因刚断母乳(之前只有少量母乳,但每天坚持混合喂养),还是因雅士利奶粉呢,还是因为宝宝不爱喝白开水的原因呢(宝宝之前有腹泻现象,刚刚止住,所以不敢在水中加蜂蜜和葡萄糖怕再度引起腹泻),另再补充一下,宝宝之前每天大便4到7次,但每次拉的都是糊状的,这算腹泻吗,一周以来每天拉一到二次。请帮忙解决,谢谢!!!

yangdanna

宝贝现在千万不能喝蜂蜜水!会有生命危险!我家宝贝便密时曾经试过坐在水盆里拉,你用手指在他肛门处摸摸,很容易就拉出来了!!!不过还不行,就将肥皂削成小眉笔壮,温水泡软一点,一端尖头插进(带点肥皂水)屁股,5分钟左右宝贝就会自己拉了

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我去试试!我家宝宝不是不拉,而是拉的条状并较硬,而且上面还有少许血丝。

yangyl2000

喝奶粉的宝宝不会有那么多次的,是不是每次一点点呢?不过你说是糊状就没事了,你为什么要在宝宝奶粉中添加钙粉呢?宝宝上火你就可以在奶粉中加点奶伴侣(味全)喝奶粉的宝宝很容易上火,你就每天煮菜水给你宝宝喝很管用的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝来一P吧,谢谢哦。

亲亲乐乐宝贝

如加母乳混合喂养的话,便便是会稀一点的,因为母乳较易消化,并不一定是腹泻,每天拉一到两次更是正常。我宝宝曾经两三天拉一次,医生都说是正常的,并嘱咐我不要对其进行干预(两天不拉我就急了,给我宝宝屁屁里塞了肥皂条),说过多干预会让宝宝拉便产生依赖性,以至于便便稍硬一点就不肯拉。
其实这与宝宝的食量大小及食物种类也有关,牛奶相对与母乳来说的确容易上火一些,如宝宝排便硬的话,可以配合奶伴使用,这样宝宝不容易上火,估计这与用热水袋暖脚没关系。但宝宝便中有血丝应引起注意,要分清是因为便硬引起的还是其他原因,最好向儿科医生咨询一下。

yangdanna

吃奶粉最好配合吃一点益生菌,或者妈米爱调节肠胃.吃奶粉一般一天拉一次,有的孩子3天,最长1周都有的,不要着急.如果心急不妨试试我上面说的方法