zhanghanyue116

是不是母乳不好?

宝宝吃母乳上火,脸上起了湿诊怎么办?眼睛溜眼屎怎么办? 湿疹是干性的,逗状没有了在起逗逗的地方掉皮,而且发红,两边面夹和眼睛上方眉毛处都有,该如何治疗?

zlh25015

首先,母乳是婴儿最好的食品,千万不要错怪母乳.
其次,湿疹属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,并不是由于上火引起的.
第三,眼睛里有眼屎,一般这都是由于鼻泪管堵塞引起的.通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通,但有少数新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内,泪吓内温度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。
宝宝如出生后一个月鼻泪管仍未通畅,可进行泪管冲洗,如仍不见效,可考虑泪管探通术.

提问者对回答的评语:谢谢!

yangzongfang

你确定宝宝脸上起的是湿诊吗?会不会是上火了。

luoyimami

我宝宝三个月了,吃的也是纯母乳,眼角也都有眼屎,而且嘴巴很干燥,我也想知道到底是不是母乳引起而上火的....

天宜妈妈

宝宝吃的母乳和妈妈平时的饮食有很大的关系,如果宝宝容易上火妈妈要多吃点清火的东西,还有如果宝宝有湿疹妈妈对海产品要注意了,而且湿疹一般是由于过敏引起的,如果有条件的话应该给宝宝去查一下过敏源。母乳是非常好的,千万不要轻易放弃了。

haohao-2005223

吃母乳也是会上火的,平时多给孩子喝水.
至于脸上的湿疹不是上火引起的.眼屎或许是因为你在怀孕的时候吃辣的吃多了造成的.如果你怀孕的时候没有吃辣的,那就是现在宝宝上火了.平时要多给宝宝喝水.