wszzgm002

1个月婴儿喝代黄有危害吗?

小孩今天1个月零6天,昨天和前天喝了一点代黄(去火用的中药)给他喝,前天拉屎拉了两次,昨天到今天都没拉屎,而且好哭,只要一放下就不愿意,哭,是什么原因?

hefan2007

宝宝吃的是母乳还是奶粉,如果是奶粉的话宝宝可能是上火导致的大便不多吧,不过宝宝两天没大便是正常的了,有的一天一次,有的两三天一次的,
如果觉得不放心的话,宝宝喝奶上火的话就让宝宝喝点奶粉伴侣吧,那是去火的,别乱让宝宝喝中药的了,很多宝宝喝奶粉时同时也喝奶粉伴侣的,
愿我们的宝宝都健康成长

yueyang521

这么小,为什么要喝中药呀?