liuxingwendy

喂母乳的宝宝用不用喝水

我家的宝宝80天了,一直是母乳喂养。宝宝不喜欢喝水,不知道有没有什么问题?

baobei33

纯母乳喂养的话宝宝可以不添加水,但是什么都不是绝对的,例如:你的宝宝吃的很好也没有上火现象也没有别的症状完全可以不喝水,因为喝水会影响宝宝吃母乳的量,也就是水喝多了奶就吃的少了。但是如果宝宝已经上火,小便都黄的话就不可以了,一定要给宝宝喝水,但是也要在2顿奶中间加,也就是喝完奶半个小时到1个小时之后开始到下顿奶前半个小时到1个小时之间,只要宝宝喝就给就可以,因为宝宝不会喝很多的,像你说的你宝宝都不喜欢喝,就是你想给多他也不喝对吧。

提问者对回答的评语:谢谢你!

candou1215

不是的,喝母乳的宝宝也要喝水,要不宝宝容易便秘,尿的尿会很黄,容易上火。宝宝不愿意喝也要强迫他喝,习惯了就好了

小羽sky

4个月之内的宝宝可以纯母乳喂养,不需要添加任何辅食,包括水。

lujian00cs

水还是要给宝宝喝一点的,在宝宝饿了先给宝宝喝一点水在喂奶这样比较好

zwlsunny

最好是给每天给宝宝喝点开水,如果他不喜欢,可以喝点葡萄糖水,