小太陽親親

宝宝的大便问题。。

宝宝快两个月了,但从满月后就自己解过一次大便,然后这二十几天都是见3--4天没解大便,露出痛苦的表情和啼哭不止,我便用肥皂头刺激引出大便的,但见他这样我也很苦恼,不知这种情况是不是正常的,对了,宝宝是纯母乳喂养,大便是金黄色稀便,尿量正常,屁特别多,劳烦有经验的人告诉一下,这种情况是正常的吗?会持续多长时间?有没有什么方法能改善?多谢多谢!

hqqcy

我家宝宝前2周便秘到需要开塞露才能大出来 但我家宝宝已经7个月了 能增加辅食了所以多了很多办法 推荐一下我的办法 宝宝1星期就大出了柔软的便便①给宝宝喝果汁 本人认为这个季节梨汁较好 秋冬较干燥 容易上火 所以吃性凉的水果较好 ②蔬菜汁 我是买的现成蔬菜粉(伊威的) 是加在粥里给宝宝吃的 你可以用米汤泡开给宝宝喝 ③吃王氏保赤丸 帮助宝宝消化 ④益生菌 也是帮助消化的 ⑤喝水和清火的泡腾片 看起来很麻烦吧 呵呵 我用了1周的时间 让宝宝每天吃这些 宝宝完全好了 你宝宝还小 基本还是吃的奶 4和5可以选一样就行了

川&川妈

小孩上火了.多给小孩喝开水.
如果不行的话就上医院开点药吧便秘真的很可怜

ww6424j

主要是妈妈的饮食要注意,不能吃容易上火辛辣的东西,可以给宝宝煮梨水喝,去火清热通便。

annixy

应该是上火了,我也是纯母乳的,我家的大便一天要上3
4次咧,每天让宝宝空腹喝白开水,

baoz613

小孩上火了.多给小孩喝开水.

chenkou

没什么的,不要太担心了,只是上火