巴金妈

我家宝宝二个月了,嘴巴里起了一个溃疡

我家宝宝二个月了,嘴巴里起了一个溃疡,最近只吃母乳,配方奶粉不吃了,有什么好的解决办法吗

wln26

这个是小孩子上火造成的。。。不要急!
这个白色的颗粒,俗称:“马牙”,是小孩子上火才有的。。
你可以给小孩子熬点冰糖茶喝,或者熬绿豆汤喝。。或者吃点小孩子的清热败火的药。。记得量要适中!!降火药一般对肠胃有损害。。

以前我家人是用干净纱布包成团,然后蘸食盐化的水放在小孩子嘴里轻轻摩擦来的,虽然很多人纳闷为什么用盐,盐不是会有火吗?但奇怪的是,用这个办法,小孩子嘴巴里的白颗粒果然消失了。。

甜蜜女孩

一定要去医院看看的.有一种专门喷在嘴里的药,喷一天就见效了,我忘记了,去医院问问.要不宝宝不好好吃饭的,自然很难好的,好像是缺一种维生素.

臭旦宝宝

你的宝宝可能得了鹅口疮,是不是就像白色奶沫一样,如果是,那就一定是口疮了,那是念球菌感染造成的,是因为平时宝宝用的奶并或者吃母乳的时侯没有注意卫生造成的,宝宝用的奶并最好每天用沸水消毒,吃母乳的时侯记得用热水多擦,再让宝宝吃就好,我们宝宝以前也有,在医院买的药水擦擦就好

逗逗-陈煜

找医生,让医生给你配药,因为宝贝太小才2个月,随便吃什么或者涂药的话会对2个月的娇嫩宝贝有伤害的!

xinxin611

你的宝宝如果是单纯的溃烂就上点1%的龙胆子就好了。平常给孩子多喝一些白开水,以免上火不爱好。

LAOWEImama

口腔溃疡要注意哺乳卫生,加强营养,适当补充维生素B2、维生素C。
如果是吃母乳,每次喂奶前用小毛巾沾2%小苏打水擦乳头,毛巾多条轮换用和煮沸消毒。
治疗:(1)2%碳酸氢钠溶液(小苏打水)清洁口腔;(2)制霉菌素甘油涂抹口腔;(3) 克霉唑粉撒于口腔。