wangwenjing0905

老是上火怎么办?

都快9个月了,老是上火怎么办,人们说大人身上有火不好生,该吃点什么东西能快点去火?

小宝妈妈

看你什么症状了~苦瓜,柚子能去火,夏天吃新鲜蔬菜,西瓜,梨,绿豆黄瓜也可以
如果口腔溃疡了,就吃西红柿,芒果,可以加速溃疡痊愈
别吃太多寒气大的,对胃口不好
如果觉得满意,请采纳正确答案~`

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

期猪妈咪

从中医角度来看,或发生于身体的部位不同,表现也就不同。总结来看主要有以下几种:
1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感、口渴。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,总发脾气。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,例如口臭、牙痛、牙龈红肿、牙根发炎。另外,还有大便干燥的表现。

润心妈妈

多喝开水,可喝些宝宝清热去火的兑开水喝的也不错的.如果宝宝正在吃母乳的话,先从大人身上去火,少吃上火的食物,多喝开水,少吃辣的食物.慢慢大人没火了,宝宝也就好了.

垚垚妈咪

宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。
 因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。
 此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果

康宝宝妈咪

多喝开水,吃点苦瓜去火,最关键的还是自己的心情,要调节好,食补的速度还是很慢的,自己想办法开心点不上火,好的最快。大人上火对宝宝有很大影响,你的情绪直接影响胎宝宝,所以自己千万不要上火,孕育一个健康的宝宝!!

城妈

这跟饮食有很大的牵联的!如果你本身就是怕热气上火的人的话,那你住的地方刚好又水土很热的话, 就很难解决的!多喝汤和水再水果,通便的!

智暄妈妈

孩子小,肠胃消化功能弱,容易胃肠积热,引起消化不良等症状.所以小孩子总爱上火,可以给宝贝吃点清除肠积热的药,或健脾的药也可以.试试看吧.

heliu2008

到了晚期,因为胎儿有胎毒,我们同事她生宝宝,到了晚期8.9.10个月的时候,到药店买点莲蓬煲水喝,可以祛胎毒,胎热.如果老上火,胎儿皮肤会不好.

另外,你可以偶尔蒸点雪梨吃,方法如下:雪梨洗净切块,放到碗里,放入适量冰糖,碗里加入水,置入锅里去蒸,待熟后,将汤及雪梨吃下去.孕妇祛火.效果非常好,我上火就是这样子吃的.

呵呵,我今天孕12W+2天,祝我们健康好孕.

zhoulj

喝点金银花露吧,

zy2007mama

多喝水,多吃水果,多吃蔬菜

xiaoxiaoming

多吃梨,把梨削皮切成块后加蜂蜜熬炖后晾凉后吃下,可以去火。