越yashuang1

宝宝已十二天没拉大便了,怎么回事?

我的宝宝快三个月了,已经十二天没拉大便了。是纯母乳喂养!精神一直很好,不闹也不哭。肚子也不硬,每天都帮他顺时针按摩肚子,每天喂一次妈咪爱,一次一包!去医院看了,医生帮他用生理盐水加开塞露灌肠了,还是没反应。会是怎么回事啊?

雪儿kitelee

宝这么长时间没有大便,恐怕是存在便秘症状,与个人体质或肠胃功能紊乱有关.另外注意是否存在肠炎或菌群失调、上火等因素引起的.可以应用妈咪爱等药物治疗看,平时顺时针摩按宝宝腹部会有一定效果

张妞妞123

宝宝的情况可能是便秘了,给吃点畅乐益生元给调理下,我家宝宝之前也是这个情况,就是吃的畅乐益生元给调理的。

紫兰天依2

你好,宝宝这么长时间没大便的话,说明便秘比较严重呀,建议你给他吃点益生菌改善一下肠胃。