wzsyy

大便干,每天打开塞露怎么办?

宝宝九个多月,大便像石头一样又干又硬,现在每天要打开塞露,已经打了快一个月左右了,有什么解决办法啊?

南辕

建议你少给宝宝使用开塞露,能让宝宝自己拉便便最好让他自己拉,因为使用开塞露久了会让宝宝养成一种依赖性,不用开塞露就不拉臭臭!我家宝宝快8个月了,也是大便干硬,严重时还会出一点血,宝宝很痛苦,甚至最怕把他臭臭,现在我每天给宝宝吃些败火的蔬菜,比如青菜,西兰花,芹菜等,打成泥后,滴入适量麻油,当成每天的辅食之一!另外,我还给宝宝买了"每伴",婴儿阶段的,坚持服用,每天两包,可以单独饮用,也可以加入奶或米粉中冲饮,放心,这不是药物,成分是金银花,山楂之类的,现在我家宝宝便干的状况改善了很多,希望这两个法子对你家宝宝也适用!

南辕

对了,你家宝宝吃的什么奶粉?有些奶粉会让宝宝上火更厉害的,我家以前吃的多美滋,现在换的美素!据说美素奶粉相比而言,要清单一些,很多上火厉害的宝宝换用了情况会有少许改善!你可以多方面试着查找原因,试着采取我上述的方法