mls2007

便便后擦屁屁有点血,是什么原因

今天女儿(四个多月)便便,我帮她擦屁屁,发现纸巾上有点血,昨天女儿没便便,今天的便便很硬,是什么原因呢?上火了吗?还是???

泰阿哥【嘎桑仁增】

那是宝宝拉便时用力把肛门周围皮肤组织伤到了. 宝宝太上火了,要多喝水,母乳喂养妈妈不能吃上火的东西,多吃蔬菜水果,保持奶水清淡些,宝宝有四个月大了,可以喝些绿豆水或者菊花茶,都可以清火的.还可以吃点香蕉,持续两三天就会好的.宝宝不上火,拉便便才会舒服.

提问者对回答的评语:唉!家婆不喂宝宝喝水,所以才会这样.

bababu

要么上火要么便秘,你要给她多喝水

mfklkm

应该是上火,你可以给他喂梨汤吃,梨是吃凉的.

yuankebaby

这个是因为宝宝大便干,拉的时候肛门口稍有点干裂,一般没事,如果接连几天是这样在宝宝肛门处涂点红霉素软膏就可以了,平时多给她喝开水。

yuanyuan923

这个应该是宝宝大便太干造成的,给宝宝多喝点水。如果每次拉便便太干的话,有必要给宝宝把屁屁揉揉,帮助一下宝宝。