dinggeshunjian

宝宝大便有黑点

四个半月宝宝,打喷嚏.大便有黑点怎么会事?

呗呗老妈

第一:宝宝吃了不适量的苹果,苹果会令便便变黑变硬。

第二:得病时服用了“中成药”,因药物的成分会使宝宝的便便变黑。

第三:体存时间过长,肠壁吸收掉一部分水分,便便会变黑变硬。

第四:大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

因为不知道宝宝的大便性状如何,建议您带宝宝的大便去医院做个化验,适当给宝宝多喝水。有时上火也会令宝宝大便发黑。宝宝是不是吃奶粉的啊?其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

kittywen

宝宝感冒了吧.宝宝吃母乳还是奶粉?如果是母乳你可以注意下妈妈的饮食.有没有吃什么食物.有一次我发现我家宝宝便便黑黑的.担心死了.后来想起我吃了黑芝麻.观察下宝宝有没有别的症状.实在担心也可以去医院看看.
祝宝宝健康!