zanlion

只喂奶粉,是否会造成婴儿热重.

我老婆由于有乙肝,大三阳,不能喂母乳,只喂奶粉(喂的是“安婴儿”),现在出生才5天眼角就有眼屎了,并且每次饿了要吃奶时就大哭(奶粉冲兑需要时间),声音都哭嘶哑了,我担心儿子是否是热重了,需不需要喂一点清热的什么东西?

littletail

其实我觉得火重到不是因为奶粉的问题.我宝宝半岁前是母乳喂的,一样火重.后来改喂奶粉也没觉得火加重了.我喂的是南山倍益(号称不上火.还有我觉得它的配方比进口奶粉还合理些.实际上宝宝喝确实也不错).
因来不管是母乳还是奶粉,如果每天不补充宝宝的水份 ,都会上火的.我总觉得是药三分毒,所以很少给宝宝喂菊花晶或是金银花露什么的.我是每天用一点点米煮成米汤加点白糖喂宝宝.又补充了水份,米汤的营养成份也挺好.宝宝也喜欢吃.像你宝宝才几天大,也不用喂太多,宝宝其实自己知道吃多少合适,你第一次多兑点,吃到宝宝自己不吃了,大概就是宝宝的量.多两次你就能掌握了.
至于兑奶粉需要时间,儿子要哭的问题,我认为你可以记录下你儿子每次喂奶的时间.大概是隔多久喂一次.一般婴儿超市里都会有专门为奶瓶保温的盒子或者是保温仪,也不贵,几十到一百元左右,你可以买一个,差不多该喂宝宝的时候就提早兑好放进去保温,然后等宝宝想吃的时候拿出来喂就行了.
另外给你一个建议:看你们家是谁长期带孩子,喂奶的时候最好坚持让她一个人喂,要陪养宝宝对她的依赖感.

zg786948166

当然需要,平时在他喝奶粉的时候加一点菊花晶。还有就是让他多喝点水。

cindyli

在冲奶粉时加点菊花晶或者每伴都可以,也可以单独冲水给他喝。以前我姐的小孩没奶吃就是这样喝牛奶的。一没眼屎,二不长痱子。你尽管试试吧!

daniel505

你的宝宝有点上火了

※婴孩的奶粉选择非常重要。日本原产明治奶粉是最接近亚洲母乳的奶粉,口味非常清淡,不甜, 易溶化和消化,喝了不上火,睡眠好,结实。相信“一杯牛奶强壮一个民族”能壮大小日本,也能壮大我们中国人。一定得买日本原产的,市面上一般买不到,网络上可以买到日本海运回来的,推荐一家:http://shop34913549.taobao.com/

guoguo0522

在两次喂奶之间给宝宝喂些水,水是宝宝的黄金饮料,还可以在奶粉里加奶伴侣,其实吃奶粉多多少少都会上火的,只要大便正常就不需要太担心

anle1979

刚出生没多久的婴儿有眼屎,不一定是奶粉上火,有可能是宝宝眼睛里的泪腺堵住了,眼睛里的分泌物排不出来就有眼屎了,你可以用中指揉揉他鼻子边上的泪腺,一天揉十来次,一次揉十来下,不能揉太轻,要用一点点力,要不然通不了的,这样两三天就看出效果。一般宝宝是3小时至4小时吃一次奶粉,你可以把每次吃好后的时间记起来,下次就这个时间吃,没到时间的话,可以喝点点开水。

anle1979

奶粉冲兑中的时间,声音就哭嘶哑了?你冲一次奶粉时间要很久吗?你可以先准备一些冷开水,冲奶粉时,先倒冷开水,再加热开水,兑好刚好吃的温度,加入奶粉,摇几下就行了,很快的。