愚灵竹isc1127

宝宝大便很干,排便困难,有没有好的办法?

我家宝宝现在10个月,大便很干,宝宝每次拉便都很痛苦,有时要拉好几回都便不出来,而且每次都能感觉得到宝宝好努力在想排便出来,就是用力排却排不出,搞得经常因为拉便哭,怎么办啊?有没有好的办法?

雪儿kitelee

10个月宝宝大便干燥宝宝便秘主要是由于肠道产生了积食或者菌群失调的原因导致的。建议这种情况需要给宝宝多喝水,特别是喂完奶以后一个小时左右。另外以宝宝肚脐为中心,顺时针方向按摩宝宝腹部,以促进肠蠕动。

清风植物园

应该是上火了,水又喝得少,造成大便干枯,要给宝宝多喝水,特别建议多喝一些水果汁,一来可以起到降火的作用,二来还可以补充水分,三来小孩子也喜欢喝果汁。最近我家孩子他爸在展会上买了个康源手动榨汁机还不错,顺便推荐一下。