yinweil

眼屎太多怎么办?

我的宝宝三个月大,宝宝的眼睛哭时总是会有很多的眼屎还有很多眼泪水,这种情况怎么办?

tang2007mama

有可能是泪囊堵塞!最好早点去医院检查一下!如果是泪囊管堵塞的话,让医生给通一下,用点药就可以了,现在很多宝宝都会这样的!

提问者对回答的评语:我带宝宝去医院看过,可那医生就是用手电照了以下其他什么都没检查就说回去按摩就好,四个月之后才可以通水.我以为就我宝宝有这种情况,听你这么一说我就放心了,谢谢!

lijieping

我家宝宝也这样,可没你的严重。我听别人说是因为室内温度过高了,宝宝上火。所以,注意通风和增加室内的湿度。就可以缓解了。

康宝宝妈咪

估计你家宝贝是上火了呦!!适量的给他喝点黄连水,降降火也是个不错的选择.
新生儿眼屎多不容忽视,因为它可能导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,如不治疗会影响新生儿的视力发育。
平时用生理盐水擦,滴托百士药水,还要按摩泪囊线.就是两眼角挨着鼻子的地方.托百士眼药水.一次一滴一天三次滴三天就好了!你可以试试!最好带宝宝去医院给医生看看.每个宝宝的状况都会不一样.祝宝宝健康!

fanfan20070901

基本考虑是泪囊管堵塞,或是细菌感染引起的结膜炎.家长不要给宝宝乱吃下火的,宝宝的大便如果不干,就排除上火因素.宝宝的肠胃娇嫩,不能乱吃东西的,甚至水也不能多喝.
建议家长及时带孩子去儿童医院眼科检查就诊.