dudu1005

小孩口角发红怎么办

我们家儿子,半个月前就开始口角有些发红,我想是不是因为我上火,所以他也会这样的。我的嘴角裂了,上火了。我们家儿子快三个月了,吃我的奶。

xyxy888

儿童口角炎主要有以下两种:
1、感染性口角炎:表现为口角湿白,有皲裂,或有轻度糜烂。
治疗:首先应积极纠正不良的习惯。局部可涂龙胆紫、西瓜霜或思密达,一般数日就可治愈。
2、营养缺乏性口角炎:表现为口角湿白、糜烂、口唇干燥、喉干,其黏膜出现湿白、糜烂或有裂口,患儿张口说话或吃饭时,口角异常疼痛,还会因皲裂而引起出血,影响儿童健康。
治疗:除每日口服维生素B12 15——30mg外,局部可先用热水清洗,将糜烂处的白色渗出物和痂状物洗去,干燥后用浓缩鱼肝油滴剂(或将鱼肝油丸用干净针刺破后,挤出油液)均匀涂抹在患处,再将维生素B2药片研成粉末,撒在患处,每天饭后和临睡前各一次,一般2-3天就可康复。

chenbo6062

应该是的,你在哺乳,你的身体状况会直接影响到宝宝,所以为了宝宝,赶快把自己调养好了.