谦谦的妈咪

宝宝吃奶变少了,怎么办?

宝宝现在3个月25天了,刚满3个月的时候吃奶粉一餐能吃到150-160ML,吃6餐.现在每餐最多也只能吃到135ML,有时甚至只吃到60ML就不要吃了,再给就吐奶,还有我发现宝宝嘴里有味道,类似大人上火时的味道.宝宝精神也很好,我真不知道哪里出状况了,请各位帮帮忙,谢谢!

yinzibaobao

宝宝如果不是感冒了会吐奶的话就是吃太多了,其实宝宝现在吃135ML是很正常的,之前你给得太多了,这个可以便便的次数及成份看出来的.一般正常的孩子每天的便量为一天1-2次,次数多了就要注意是不是吃太多,如果太多,便便就会成奶粉状.
我宝宝在三个月的时候也出现过这样的状况,不用担心.另外随着宝宝长大,每次吃奶中间的时间也会间隔慢慢较长的,只要宝宝不饿不想吃就不需要强求,饿了自然会找妈妈要的,不用担心.
可以加我QQ号,93631202,有事可以在上面交流更方便.

提问者对回答的评语:谢谢!

zhangyuelei

宝宝太小地时候不知道饱,你给喝,他喝得高兴就喝了,大了一点就知道饱了,这样较以前会减少喝奶量。而且宝宝一般会出现阶段性调整期,根据自身需求调整食量,只要宝宝精神好,体重增加正常就可以了,不必强求吃多少,反正宝宝不会让自己饿着地。宝宝喝奶粉是容易上火地,你可以去宝宝商店买点清火宝掺在奶粉里,或者单独给宝宝喝。

chenqiaoling710

他现在大点了,会观察外界的事物了,边吃还边玩,而且吃得很慢对吗,这个正常,不要担心,你觉得他上火了可以给他喝点金银花露,药房有卖的,又经济又实惠,还对宝宝身体有好处,你可以试试看,希望对你有帮助