juan5025

我宝宝才一个月,因为没有母乳生下来就吃奶粉,上火总便秘。有什么办法,请帮帮忙。

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

佳佳和禾禾

换种奶粉试试,据说多美滋易上火.要不吃惠氏吧,我女儿就吃的这种,还可以.

steclw

一般孩子吃奶粉都容易上火,没有很好的办法,只能给宝宝多喝水,可以缓解上火。吃点鱼肝油,对孩子便秘有好处。

青媚妖娆

吃奶粉的都上火的,没有很好的办法,多喝水吧!

Mammy

换个奶粉试试,吃奶粉就是会上火,不同的宝宝可能适合不同的奶粉,可以多买几种(小袋的)试试看

xsp

现在有一种多美滋,新添了一种宝宝吃了不上火的物质,所以你买奶粉的时候,可以留心一下.也可以用奶粉配葡萄糖伴侣,宝宝吃了也不会上火的.

c煊煊

换种奶粉啊,可能是你喝的这种太上火了。