MaggieBi

宝宝大便不正常是怎么回事啊?

我家宝宝12天,从昨天晚上6点到现在一直都没有排便,我是母乳和奶粉混合喂养的。我自己这两天有些上火,不知道是不是喝母乳的原因导致她也大便不通畅?还是有其他的原因呢?另外,不知道现在天气这么冷,大家的宝宝是不是整天都呆在空调房里的?我家宝宝24小时空调都不停,这样好不好啊?

niuzhaoyang

宝宝两三天没便便,也正常,主要是在空调房里,时间常了,空调房里的空气里没什么水份(就是空气干燥),空气也不新鲜,你要不常喝水,一定会上火的.宝宝也得勤喝水,要不,几天才会便便一下.
要在空调房里,建议,在房里放一台家用加湿器!可以改善!~~

提问者对回答的评语:谢谢大家的建议了,宝宝昨天夜里1点就开始大便了,今天也比较正常,可能我太敏感啦:)

tang2007mama

粑粑没什么的,不过宝宝不能在空调房里呆太久了,要带宝宝出去呼吸新鲜空气,再说空调房里比较干燥,宝宝要多喝水哦!

qinjingping

空调不要24小时都开着,要换换空气,几天拉一次也正常,你要多喂点水,还有你注意饮食,多喝水和蔬菜。