brhzyf

宝宝吃手很凶

宝宝现在快5个月了.他很爱吃手,开始是偶尔吃,现在是经常吃,都管不住他,就连换尿布都在吃手.前两天给他用纱布擦口腔发现他的下牙床有小白点出来,好象是有长牙的迹象.他总是这样吃手会不会导致将来牙齿长不好,甚至养成吃手的坏习惯?我很担心哦!

Awangyang

我宝贝现在9个月了,原来6个月的时候也吃手很厉害,开始我们也不知道怎么 办?后来我们把他的小手上抹了点苦苦的"黄连素"就这样几天他就不吃了.你们也可以用小孩不爱吃的东西抹在小孩手上,这样他们就自己也不会吃了,过几天他们就忘了.不用太担心,不会影响长牙的.

xinranran

牙齿不用担心,可能是痒痒,不过吃手养成习惯就不好了,我家宝宝就吃手,不好改掉呀,手都变行了,我也上火,你要狠下心呀,要不大了就更难了,加油吧

fdy061010

小孩都有吃手的习惯,你可以用其他东西引开他的注意力,你说牙床上有小白点有两种可能,一种是小孩上火,第二种有可能是长牙了,但是小孩一般五个多月就开始长牙的还是很少,但是不排出.吃手太凶是不太好的习惯,希望能早日给他改掉啊!

臭蛋~妈妈

这样的习惯不好,我总是把他的手拿开,不让他吃,

ANNARX

我儿子也吃的很凶!

漾洋

我家小孩小时候也是有吃手的习惯,我就是买了个磨牙器给他,这样比较干净,磨牙器经常用开水烫下。

xr010

是要长牙的原因吧,我家的还不停的流口水,买了个磨牙器给他,或是把奶瓶给他,里面灌上白开水,让他咬,让他分散注意力,最好有点强制性,这样试几回,会好转的