yuliweizhangguoyong

婴儿上火怎么办

我的宝宝天天上火,鼻子老堵,手脚热,头还挺凉的。这几天又有点流鼻涕,竟干到鼻子上。

子祺妈

宝宝是吃母乳还是奶粉?如果是吃母乳的话,这种上火的引起最大的可能就是你的火气比较大,影响了宝宝,你可以多喝点水.喝母乳的宝宝不喝水也正常.你的火下了,孩子自然就好了.如果是喝奶粉,在冲奶粉时加每伴清火宝或好时光清火的效果也不错.我的宝宝更喜欢后者的味道.你可以试试!

提问者对回答的评语:谢谢

prettycc

是不是感冒了,如果是感冒了,好像是不能吃凉茶的

lish0828

你说的现象给我们孩子的情况有点像,干的嘴唇上起皮,医生说这样的小孩子没办法,只有多喝点开水,太小不能吃药,但不能是感冒!