震国3boy

宝宝的大便很硬,与吃的奶粉有关吗?

我女儿现在1岁七个月,每天的大便都很硬,而且拉好久才能拉一点点出来,现在宝宝白天添加辅食,也喝很多水和吃水果,早晚喝美素佳儿3段奶粉,是奶粉的问题吗?要不要换奶粉?

luoyi54yi

比较喜欢给小孩吃清淡的奶粉,太甜了就容易上火,喜欢宝贝与我,官方原装进口的奶粉,天然原味,减少甜味偏好,宝宝喝的安全,我也放心。

萌娃泽宝

有关系的,宝妈要每天多给宝宝喝水的,水果蔬菜都要多吃,香蕉不错

奥特曼打小怪兽01

我们之前喝美素也有这种情况,可能时阶段性的有时候有 有时候没有

雪儿kitelee

一岁半宝宝大便干硬幼儿的便秘有80~90%为功能性便秘,可能是本身大肠蠕动较差或是大肠吸收水分能力太强,使得大便变得很干燥。缓解便秘可以采用喝加糖的菜水或桔子汁、番茄汁、煮山楂或红枣水。也可以服用小儿七珍丸辅助治疗。

啦啦队

奶粉缺少活性,容易出现便秘的情况,吃点东海凝结,益生菌制剂,能治疗便秘。