lghcat2007

关于9个月宝宝便秘,

请问宝宝便秘跟吃奶粉(惠氏2段)有没有关系?我宝宝每次便便都很痛苦的样子,甚至都有2次肛裂,大便有时跟成人的一样又大又硬,有时跟羊屎一样。现在(2-3天)每次便便都得用开塞露。急啊。

jhylxf

便秘的原因很多,首先要排除疾病引起的便秘,如巨结肠常在生后不久就有便秘、腹胀、呕吐,又如严重的佝偻病、营养不良和甲状腺功能低下等疾病,由于腹肌张力减低,肠蠕动减弱会引起便秘,更少见的如脑、脊髓神经系统和先天性的疾病也会便秘。但最常见的还是由于饮食因素引起,如食物摄入过少、过于精细,食物纤维素过少、水分不足或蛋白质摄入过多都会引起大便秘结。另外,缺乏良好的排便习惯,排便不定时或排便的环境和条件改变都会引起便秘。

除了由于疾病引起的便秘应治疗原发病外,最重要的是改变饮食习惯,多吃蔬菜、水果,如薯类、土豆等含纤维高的食物,多喝水,食物不要吃得过于精细,做到粗细粮搭配,小婴儿可适当添加些蜂蜜帮助排便。还要养成良好的定时排便习惯,如每天早餐后让孩子排便,每次5?10分种,排便时不使孩子分心,并注意厕所的环境安静舒适,不主张经常用开塞露或肥皂头通便。

便秘与食物的成分关系密切,食物成分中,蛋白质过量而碳水化合物不足,使肠发酵菌相对减少,影响发酵,大便呈碱性、干燥而致便秘。如食物中含大量酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂致粪便增多,也容易便秘。另外精米,精面粉较全谷类中,渣滓过少,也会导致便秘。

婴儿的饮食宜荤素搭配,不能只吃鱼、肉、虾、禽,而不吃蔬菜、水果等纤维素多的食物,或用果汁来代替水果和白开水。

另外,鼓励孩子多活动,增强参与排便肌肉的肌力;养成每天定时排便的习惯,也是预防便秘的重要途径。

新生小宝宝的便秘真相

正常情况下,大多数新生的小宝宝,都会在生后的24小时内排出墨绿色、粘稠的胎便。妈咪给宝宝喂奶后,宝宝会排出金黄色并较为稀薄的便,一天大约排便三四次;吃配方奶的宝宝,排出的便一般为淡黄色,比吃母乳的宝宝,大便要显得干燥一些,一天大约排便一二次,仅有少数宝宝两天排便一次,但也属于正常情况。然而,宝宝自从出生后就一直便秘,很可能是身体内先天性疾病所致的器质性便秘,最为常见的有如下几种:

1、先天性巨结肠。

2、先天性无肛门或肛门狭窄。

3、先天性甲状腺功能低下。

婴幼儿的便秘真相

这一时期宝宝的便秘,主要是由不良的生活及饮食习惯引起的习惯性便秘,常见于以下几种原因:

1、所吃的食物中膳食纤维的含量太少。

2、妈咪平时未注意培养定时排便的良好习惯。

3、妈咪养育方法不当。

专家提示:有的宝宝可能会三四天才排便一次,但如果排便比较顺畅的话,则不能算是便秘;反之,宝宝即使每天都排便,然而排出的便又干又少,同时伴食欲不佳、腹胀,也可认定为便秘。

应对宝宝便秘的万全之策

由于便秘会使宝宝的消化吸收功能减弱,所以,对正在快速生长发育的宝宝身高、体重及组织器官的发育影响很大,宝宝出现便秘后,妈咪要及时带宝宝去看医生,并且在医生的指导下,采取有效的治疗策略。

万全之策一

小宝宝出生后,妈咪应密切观察排便情况,如果在出生后24小时无胎便排出或延迟排出,则表明肠道存在某种疾患,如先天性巨结肠、直肠肛门畸形、肠闭锁、胎便性肠梗阻、胎粪堵塞综合症,妈咪应该及早带宝宝就医,使宝宝得到及时的诊治,以免影响体格和智力的发育。

万全之策二

对由于饮食不合理引起的便秘进行饮食矫正。为使人工喂养宝宝的大便变软,可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,或把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60~90毫升,促进肠道蠕动。

如果上述方法效果不佳,可酌情减少牛奶的量,增加离乳食品,如米粉、麦粉等。已经添加离乳食品的宝宝出现便秘,可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥;较大一些宝宝便秘时,可给吃一些粗谷类的食物或红薯,还要多吃芹菜、韭菜等粗纤维蔬菜,多喝白开水,尤其在过多摄取高蛋白、高热量食物后,更要及时喝水及吃果蔬。

万全之策三

从宝宝3个月起,即开始训练定时排便的习惯,1周岁后,可在每天早晨和饭后半小时让宝宝坐便盆,不论有无便意也要在便盆上坐上10分钟,一旦形成定时排便的时间,不要随意变动。

当宝宝出现便秘时,可在医生的指导下,重新训练肠道排便的反应能力。方法为在早饭后给宝宝灌肠,然后立即坐在便盆上,即使宝宝没有马上排出大便,也要坐上10分钟,连续7天后,隔天灌肠一次,再过7天后停止灌肠。这样,有助于宝宝建立起排便的条件反射。

专家提醒:宝宝是否需要灌肠及使用何种灌肠药,一定要严格遵从医嘱。

万全之策四

让宝宝积极进行户外运动,如跑、爬、跳、骑小车、踢球等,以此增强腹肌的力量,并且可促进肠道蠕动。对于胆小的宝宝,尽量在家里排便,不要轻易改变排便环境。当宝宝出现类似情况时要及早做心理疏导。

特别呵护:如果宝宝便秘多日又出现腹胀、腹痛、呕吐并伴发烧,应及时去就医,以防肠梗阻发生。

提问者对回答的评语:谢谢热心的姐妹们!谢谢

嘉欣妈咪

奶粉喂也要按份量的,不是越多越好,奶粉冲得浓度大了,孩子吃了就会上火了,现在你就要给孩子喝点七星茶,最好是中药那种,冲剂没那么好,平时也可以冲点金银花孩子喝一下,这都是下火的,孩子可以吃,也是比较常用的。

~Yang阳~妈妈**

和我家宝宝一样大啊!
前段时间也便秘了,不过没你们家宝宝那么严重,我经常给他吃香蕉的,便秘时多吃些蔬菜,红薯\胡萝卜等,很有帮助的.

kaly-yao

便秘可能是宝宝上火了,给他多喝点水,多吃点蔬菜和水果,我家宝宝10个月了,天天半个苹果,便便很正常的一天一次,要是实在不行的话就换奶粉吧,我家宝宝吃的是圣元优博的

梓锋妈妈

应该是吃奶粉上火了,我宝宝那时也这样,每次拉大便都很用劲,有时都挣得想哭了,看着都心痛,后面给他喂了一点广药出的"小儿七星茶"就好了,你也试试吧,宝宝还小一次冲半包就好.其实蜂蜜水也很好的,但是要一岁以上的宝宝才可以渴.

楠楠徐

吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁、蜂蜜水等。

正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。

大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。同时要改变不良饮食习惯。其次要改变孩子排便习惯,养成每天定时排便。

孩子排便时不要逗玩孩子,以免分散注意力。如果上述方法还不能缓解,可寻求中医药治疗,或在医生指导下使用一些辅助排便措施,如开塞露、缓泻药等。但患儿不宜长期服用泻剂,以免影响营养吸收。

可爱熊宝

笑笑妈不用太着急,笑笑可能是吃奶粉上火,建议笑笑妈再去给宝宝买菊花晶加在奶粉里面给笑笑吃,这样下火,应该会有所好转.另外还应当给笑笑适当地喂点粗食,多吃蔬菜,有利通便哦.

緣緣

奶粉上火了,可加奶伴侣什么的。给他多喝点水,多吃点蔬菜和水果,也可换一种奶粉试试,有的宝宝不适合那一种奶粉喔

yangchunna1979

我们也9个月,喝的惠氏2段,开始的时候有便秘的情况,也有肛裂,擦时有点儿血,现在没事了,多给孩子吃点蔬菜,水果,多喝水,再不行,给孩子吃点儿植物油(做面条时用油).应该能缓解吧.

zxy0526

上火了,给宝宝多喝水,多吃水果特别是香蕉,平时给孩子多揉揉肚子促进肠蠕动。我儿子也是吃惠氏,但他喝水量很大,200毫升的奶瓶,他每天能喝4-5瓶。

qq817752

便秘可能是宝宝上火了,给他多喝点水,多吃点蔬菜和水果,我家宝宝10个月了,天天半个苹果,便便很正常的一天一次,要是实在不行的话就换奶粉吧,我家宝宝吃的是圣元优博的

A66600662000

我朋友家的宝贝也是着样的
多吃些蔬菜 香蕉

hmfgww

宝宝奶粉不能经常换只要选用了一种就吃这种了,我家宝宝3个月就便秘了,所以要给他吃蔬菜和果汁,还可以用一种冻干粉的调节大便的药叫妈咪乐黄色的小条状包药店有卖,最主要是让他养成一个良好的习惯,定时把便,吃辅食也很重要,不要老吃奶粉这是吃得太精了,大便自然干,所以给他多吃粥饭,菜。

dhp713

吃奶粉上火啦,让她多喝水、多吃水果(可以做水果坭给她吃)、蔬菜。
有可能的话多煲点清热解毒及清润的汤水让小朋友喝,平常多煮点白粥或青菜粥来清清肠胃。
也可以煲点“小儿七星茶”或者“火炭母”+“车前草”效果都不错。

甜蜜女孩

和喝奶粉没问题的,那时候我女儿9个月的时候也这样,是很急的,配了几百块钱的药也没用,后来吃一些红薯稀饭,又到我妈那过了几天,换换水土,多喝点水,就好了.那时吃的红薯饭太多,现在看了都不要吃.后来他们告诉我用梨和黄瓜榨汁对些温开水喝就会好些,你试试,不要喝纯果汁.医生也不建议老用开赛露,这样宝宝会对它有依靠的.让他多爬爬,或者给宝宝多做腿部运动,也会好些.

景衡妈咪

很有关系!看来你的宝宝是热体,吃惠氏是很上火的,除了补充水分之外,还得添加蔬菜汁和果汁(建议用苹果和香蕉),多喂点汤水,面汤肉汤麦芽汤都可以。另外也可以喂点合生元、温过的酸牛奶,改善他的肠道环境。
祝小宝宝健康快乐!

Zhengxiaoxiao

怕是上火了,给宝宝多喝水,多吃水果特别是香蕉,平时给孩子多按摩肚子促进肠蠕动。这段时间牛奶冲调得稍微淡一点。

fangfang8800

因为宝宝经常吃奶粉,所以容易导致上火,如果经常便秘的话,可给宝宝多吃果汁、果汤、蔬菜汤等,若检查有肛裂,医生会人孩子在肛门用一些油或药膏,以利伤口吸早愈合。另家长可以给宝宝行指压法:操作者用双手拇指指腹按压患儿的天枢穴上,手法由轻而重,顺时针按压三十下,再逆时针按压三十下,每日两次,具有疏导气机,导滞通便作用,另让宝宝每天有足够的运动,以刺激肠蠕动。

XX123-123

你要让宝宝多喝水,多吃水果,你可以拿健儿清解液给宝宝喝也可以加在奶粉里面。

智慧小欣

是奶粉上火了,可换奶粉。给他多喝点水,多吃点蔬菜和水果,,有的宝宝不适合那一种奶粉喔

孟涵妈妈

1.榨点雪梨汁给他喝,通常上午喝下午就通了。 2.给他喝蔬菜汁,通常第二天就通了。 3.去超室买每伴清火宝我家宝宝用过效果很好.不是药. 如果上面的方法都不行的话,那就最后一招。首先在离肚脐2只手指的位置,顺时针的按摩,大概按摩2分钟,然后就拿出家里香皂沾点水,用手指油出泡,不要油太多泡,稠度就大概像大家平时用的护肤霜那样就可以了,接着就在宝宝的屁眼边也顺时针的按摩,按摩2分钟左右,宝宝就开始想便便的了,赶快把臭臭……不过要说明的是,用这个方法,宝宝拉出来的臭臭会比较希的,不过拉出来就好了。第二天就没事了。这个大概是香皂碱性的作用,加快了肠子的运动吧。 有人说便秘就给蜂蜜,但蜂蜜里有一种肉毒杆菌,是宝宝消化不了的,一岁以内最好不要用。用开塞露,用了是能马上解决问题,但下次又出现便秘的话怎么办?还用吗?用多了,会令肛门的括约肌无力,问题就越来越严重了。 彻底解决便秘的话,多喝水才是硬道理。如果还不好就换换奶粉吧.祝宝宝健康!

臭蛋~妈妈

仔细观察宝宝:1多喝水,每天一小时喝一次。
2吃香蕉,每天二次,一次二到三勺。
3用手给宝宝按摩小屁股五分钟,每天。
4不行的话,让宝宝洗澡凉一下。(偶尔一试不可多用)

chenkou

和奶粉没有关系,只是孩子上火了,你可以给孩子多喝水、果汁。

xindongbaobei

羊屎一样的便是胃消化不好,吃得过多或是吃了不容易消化的食物,注意经常给宝宝喂水和水果泥(香蕉对便秘也有帮助),经常吃奶粉的宝宝都容易上火,可以搭配奶伴侣,超市卖奶粉的地方也有,给宝宝一个容易吸的水瓶喝水。

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

七月晴空

知道几个偏方,可以用:1\马铃薯捣烂取汁,每晨及午饭后喝半杯,2\红萝卜捣汁,加糖调服,3\韭菜汁,温开水略加绍兴酒冲服,4\鲜桑葚绞汁每日服.
不过,味道可能不太好.

DINGCHENXI

要给他去火的食品,如奶伴侣,可以吃少量的香蕉。

yancy20060801

家庭自制新鲜果汁   给宝宝喂食一些新鲜的蔬菜水果,能及时满足他的生长需要,让他长得更健康。可是小贝贝怎么吃蔬菜水果啊?你完全可以把新鲜的蔬菜、水果做成美味营养的果蔬汁,用奶瓶或者小调羹喂给他喝。看看这些经验妈妈推荐的果蔬汁吧,你一定会觉得,让宝宝喝上有汁有味有营养的蔬菜、水果汁,其实很简单。   静怡妈妈:鲜橙汁   色泽金黄、酸甜适口的鲜橙汁是我给静怡常备的饮料。鲜橙一年四季都买得到,做起来也很简单,不过需要一个好用的榨汁器。   做法:1、取新鲜橙子1个,冰糖粉5克。2、将鲜橙子洗净,横切成两半,放在挤果汁器上压出橙汁。3、橙汁中加入2-3倍温开水,放入冰糖粉调匀就可给宝宝喂食。   制作、喂食要领:1、可在宝宝4个月后喂鲜橙汁。第一次喂量约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80CC。2、必须选购新鲜橙子,另外榨汁机要经常清洗,以保证橙汁的干净、卫生。   专家点评   自制橙汁完全可以作为宝宝的常备饮料。鲜橙中含丰富的维生素C、果酸、维生素B1、维生素B2、尼克酸、蛋白质、粗纤维、铁、钙、磷等,宝宝每日喝适量的橙汁有利于增进消化,补充母乳、牛奶中维生素的不足,增加抵抗力,促进生长发育,还可以预防坏血病。   嘉阳妈妈:果味胡萝卜汁   嘉阳3个月的时候,我就给他做酸甜爽口的果味胡萝卜汁,一直喝到现在,儿子很喜欢喝。   做法:1、选胡萝卜1个,苹果半个,白糖5克。2、胡萝卜、苹果削皮洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。3、用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。   制作、喂食要领:1、要选用新鲜的胡萝卜、苹果作原料,制作时,要切碎、煮烂,最后滤去胡萝卜、苹果渣。2、宝宝3个月后就可少量喂食。刚开始喂时,要添点温开水稀释一下。   专家点评   胡萝卜中含丰富的β-胡萝卜素,可促进上皮组织生长,增强视网膜的感光力,是婴儿必不可少的营养素。但因胡萝卜有一种特殊的气味,有的宝宝不喜欢喝,和苹果搭配制成果味胡萝卜汁,兼顾营养和口味,做法不错。   俊俊妈妈:胡萝卜山楂汁   俊俊6个月的时候,有一阵食欲很差,不爱吃奶,我很担心,就去看医生,一位有经验的儿科医生推荐给我这种山楂汁做法。   做法:1、选新鲜山楂10颗洗净,每颗切四瓣;胡萝卜半个洗净切碎,备绵砂糖10克。2、山楂、碎胡萝卜放入炖锅内,加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤。3、将滤过的胡萝卜山楂汁倒入杯中,加糖调匀,待温后即可食用。   制作、喂食要领:1、过滤程序不能少。2、可给5个月以上的宝宝饮用,每次2-3调羹即可。3、最好在吃奶前半个小时左右喂食。   专家点评   山楂富含有机酸、果胶质、维生素及矿物质等。其中维生素C含量比苹果高10多倍,所含的钙、铁等也远远超过其它水果。这款由胡萝卜搭配的山楂汁可健胃消食生津,对增进宝宝食欲很有益。   吉慷妈妈:菜叶汁   我的奶一直不太好,不够孩子吃,后来干脆断奶改喂奶粉。刚喂奶粉时宝宝小便很黄,还便秘,婆婆就煮了色泽淡绿如玉、口感清香的菜叶汁,吉慷喝后效果很好。   做法:1、选青菜200克(菠菜、油菜、白菜均可)。2、青菜洗净后浸泡30分钟,捞出后切碎待用。3、锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜放入,盖紧锅盖再煮5分钟。4、用汤匙压菜取汁并入菜汤,加入精盐少许,能稍稍尝到咸味为度,即可食用。   制作、喂食要领:1、制作时只取菜叶,不要带菜梗。菜要切碎、煮烂。2、菜汁应随煮随用,以免久放变质。3、适合4个月以上的宝宝食用。   专家点评   绿叶蔬菜中含丰富的维生素和叶酸,宝宝发育必不可少。绿叶蔬菜制成菜汁,能帮助宝宝吸收丰富的钙、铁和维生素。   锴锴妈妈:西瓜汁   锴锴5个多月断奶后特别容易生病,有一次发烧将近40摄氏度,为了给他降温,情急中想到做西瓜汁。   做法:1、西瓜瓤100克,白糖5克。2、将西瓜瓤放入碗中,用匙捣烂,再用消毒纱布过滤。3、汁内加入白糖,调匀即成。   制作、喂食要领:1、要选择既不太生也不太熟的西瓜,推荐“小玉西瓜”。2.5个月以上宝宝可以尝试,但不要冰镇,以防西瓜汁过凉伤宝宝的胃。   专家点评   西瓜汁含有丰富的维生素C、葡萄糖,维生素B1的含量也很高,并含有多种氨基酸、磷酸、磷、铁等成分,具有清热利尿的作用,可以适当喂食。   婉玲妈妈:番茄果汁   婉玲长牙的时候,喜欢东咬西啃,我就拿个小番茄给她啃,没想到她啃出个小口,就像吃奶一样用力吸吮番茄汁,我就索性榨番茄汁给她喝了。   做法:1、备新鲜番茄1个,苹果1个,白糖5克,烫开水适量。2、将番茄洗净,用开水烫后剥皮,用榨汁机或消毒纱布把汁挤出,苹果削皮蒸熟或直接榨汁,取1-2汤匙兑入番茄汁中。3、将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。   制作、喂食要领:1、一定要挑选成熟汁多的番茄。2、不要让宝宝空腹食用。   专家点评   新鲜番茄汁中富含维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、维生素K、维生素P等,可补充宝宝维生素摄入不足,增加抵抗力,还含有钙、磷、锌、铁、锰、铜、碘等宝宝生长不可缺少的微量元素,对宝宝的生长发育特别有益。   帆帆妈妈:鲜柠檬汁   酸酸甜甜的柠檬汁很开胃,味道也不错。我经常喝,顺便也给帆帆多少喝一点,她很喜欢喝。   做法:1、将柠檬洗净,在沸水中浸渍15分钟后,切成薄片。2、将柠檬薄片放人经煮沸消毒过的玻璃瓶内,放一层柠檬片,铺一层白糖。3、浸渍1周后即可用来泡开水喂给宝宝。   制作、喂食要领:一定要选择新鲜的柠檬作原料,容器一定要清洁。   专家点评   柠檬含有丰富的维生素A、维生素B、维生素C、柠檬酸、黄酮类以及钙、磷、铁等对宝宝生长十分有益的营养物质,有健胃作用,经常饮用,能增加宝宝食欲,帮助消化吸收,还能促使宝宝皮肤白嫩,头发柔软光泽。   翔翔妈妈:红枣苹果汁   翔翔自出生就有稍微吹点风就打嗝的毛病。一位中医说他是出生时受寒,大一点给他吃一点红枣之类温补的东西,慢慢就会好的。但我不想等,所以才想出红枣果汁。   做法:1、新鲜红枣20只,一个苹果清洗干净,再用开水略烫备用。2、红枣倒入炖锅加水用微火炖至烂透。3、用小刀将苹果切成两半并去核,用小勺在苹果切面上将果肉刮出泥。4、将苹果泥倒入锅中略煮,过滤后给宝宝食用。   制作、喂食要领:1.4个月以上的宝宝即可食用。2、火大的宝宝不适合多食。   专家点评   红枣富含多种维生素、植物蛋白、矿物质等宝宝发育所必需的营养成分,而且含有增强记忆力的核酸及锌元素,对于宝宝智力发育有着特殊的功效。婴儿期是大脑发育的关键时期,喝红枣果汁对智力发育自然也是有利的。   嘉嘉妈妈:白萝卜果汁   有一次宝宝受凉咳嗽,有个热心的妈妈告诉我这个小偏方,我照着做给宝宝喝,没想到还真管用。   做法:1、小白萝卜一个切成细丝,梨半个切成薄片待用。2、将白萝卜倒入锅内加清水烧开,用微火炖10分钟后,加入梨片再煮5分钟即可食用。   制作、喂食要领:1、适宜于5个月以上的宝宝食用。2、果汁隔夜不要再给宝宝喂食。   专家点评   白萝卜富含维生素C、蛋白质、铁冬素等营养成分,具有止咳润肺,帮助消化等药疗和保健作用。   璧丞妈妈:南瓜汁   做法:1、南瓜100克去皮,切成小丁蒸熟。2、将蒸熟的南瓜用勺压烂成泥。3、在南瓜泥中加适量开水稀释调匀,加盐或者糖少许,放在干净的细漏勺上过滤一下。   制作、喂食要领:1、南瓜一定要蒸烂。2、6个月以上的宝宝可以直接喂食。3、可加入米粉或乳儿糕中喂宝宝。   璧丞半岁时因为断奶一下瘦了很多。奶奶看了很心疼,说南瓜可以养膘,就经常做南瓜汁喂璧丞,虽然儿子没胖多少,但体质很不错。   专家点评   南瓜汁中含有丰富的可溶性膳食纤维,富含β-胡萝卜素、维生素E、维生素C、果胶等多种营养成分以及三价铬、锌、镁、钴等人体必需的多种微量元素。有润肠益肝的作用,可增强机体免疫力,是较好的宝宝辅食选择

你宝宝一定要多添加新鲜的果汁,光吃奶粉很上火。 宝宝超过四天没有大便就算便秘了.试试以下的方法: 按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

另外以下有几种宝宝吃的果汁你可以参考下
橘子汁,西红柿汁,还有胡萝卜汁都可以。
橘子是一种酸甜可口的水果,含有丰富的维生素C,适宜一个月以上的宝宝食用,喂食时加少量温开水调;西红柿汁酸甜可口,富含维生素C及维生素A,较适合3个月以上的宝宝饮用(注意喂奶前不要给宝宝喝西红柿汁,因为空腹时胃酸分泌增多,与西红柿中的胶质、果酸反应,容易造成胃不适),胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,有键胃、助消化等功效,还可防治因缺乏维生素A所引起的各种疾病,宝宝消化不良或上火,可以用胡萝卜汁来冲调奶粉或米糊,有一定的工效,比较合适3个月以上的宝宝饮用。

不知道你会不会做胡萝卜汁,我顺便写上来了:胡萝卜切碎,放到锅里面加少量清水煮,约20分钟这种(以煮烂为准),然后用清洁的纱布过滤去渣,加入少量白糖晾温就OK了。
祝宝宝健康 医生建议每天给他吃点酸奶(稀释一下),也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。多给宝宝喝水,吃一点香蕉(天气凉的话就吃熟的),不要吃蜂蜜哦!更换火气小的奶粉(多美资的火大)或在奶粉里加入奶伴侣。每天早上醒来定时把,慢慢就会形成条件反射。如果宝宝的PP很硬的话用温水敷敷,然后用棉签蘸香油抹在肛门内外(可以重复使用,以免过分干燥撕裂肛门),轻轻的不要弄伤宝宝,也可以做点小肥皂条(不要香皂),在宝宝便不出的时候将湿的肥皂条在宝宝肛门内外滑动,让肥皂泡帮宝宝润滑很快就可以拉出来拉(注意不要形成习惯)。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏或凡士林)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便 .另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生 看一下以上那些,也许可以帮到你。

奕天妈咪

我家天天用的几种方法看能不能帮你,以前天天有时也会这样,但现在便便很好。
一、用合生元
二、在奶粉里加奶粉伴侣
三、在奶粉里加山药粉

xiangyi2007

开塞不能总用,会有惯性作用的,就是你用就能便出来不用就便不出来,应该让他养成自主的排便习惯,先从吃的上说,多给他吃些高纤维的东西如:苹果,香蕉.白菜,芹菜等等,多喝些水,多运动.还可以给他进行腹部按摩.每天起来先给空腹喝些的习惯,可以起到润滑肠道的作用.养成定时排便的习惯:就是每天那个时候都让他去蹲便,没有也蹲一会,慢慢的就会养成的,还有就是吃药,便秘是因为小肠蠕动慢才造成消化不良而引起的,可以吃妈咪爱(它不是药是调节肠道菌群的有益菌)

雨馨妈咪

宝宝便秘的话,我推荐你使用“福禄纳”牌纯核桃油他们的网址 www.baojianyou.com 电话:029-88396599

guoyn1118

我家也吃惠氏二段,没有存在你说的问题哦,应该给宝宝多吃蔬菜,水果,粗粮(南瓜,蕃薯等)还有开水.

baobeiqiaoqiao9008

婴儿便秘是很常见的问题,一般是指婴儿超过3—4天不排大便,排出的大便又硬又干,甚至出现肛门损伤
、出血等情况。如果婴儿存在便秘,大便表面带有少许鲜血丝,则可能是硬便损伤肛门所致,只要便秘纠正后血便可自然消失。如果孩子的大便不硬,排便又挺顺利,也没有腹胀及呕吐现象,精神和食欲都很好,那么就算孩子2—3天才排便1次,也不用特殊处理。一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。

造成便秘的原因主要有:没有及时给孩子添加辅食、添加的辅食量不足、食物过于精细或者饮食中缺少含纤维素的食物,如蔬菜、水果等。此外,添加了配方奶的婴儿也容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。

便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

昊昊mama

吃奶粉的宝宝容易上火便秘,平时要给宝宝多喝水,给小肚子做做按摩,或者给他吃点香蕉,也很有效的。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

wenjintao

這個間題很嚴重哦,得趕快看看。
我家寶寶之前也是這樣,到中醫去看,自己平時給他多用青菜,胡萝卜,白蘿卜,煮汁給他喂,慢慢改善他的腸道。

huaonamw

宝宝出现排便困难时,可在手指上涂些植物油,在宝宝肛门周围轻轻按摩一会儿或用棉棒浸油脂插入肛 门, 保持2-3分钟,即可帮助排便。1周以上不排便,刺激无效时可用开塞露通便。
以上措施不要经常使用,防止抑制宝宝的排便反射而形成依赖。为了预防宝宝出现便秘,平时应给宝宝多饮水,增加蔬菜和水果的摄入量,并且定时把孩子,养成定时排便的习惯。同时还可以适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱、金双歧等来调节肠道菌群,也可以缓解便秘可以用白萝卜和梨煮水喝,很管用。我家孩子的也便秘过,什么香蕉呀、蜂蜜呀、菠菜要都试了没用。最后还是白萝卜和梨煮水喝好的。你可以试试

雨馨妈咪

用福禄纳核桃油吧,我家宝宝就在用.

对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.

他们的网址 www.baojianyou.com

另外看看这个帖子:
http://bbs.ci123.com/post/2474953.html

lloveyou520

便秘的原因很多,首先要排除疾病引起的便秘,如巨结肠常在生后不久就有便秘、腹胀、呕吐,又如严重的佝偻病、营养不良和甲状腺功能低下等疾病,由于腹肌张力减低,肠蠕动减弱会引起便秘,更少见的如脑、脊髓神经系统和先天性的疾病也会便秘。但最常见的还是由于饮食因素引起,如食物摄入过少、过于精细,食物纤维素过少、水分不足或蛋白质摄入过多都会引起大便秘结。另外,缺乏良好的排便习惯,排便不定时或排便的环境和条件改变都会引起便秘。

除了由于疾病引起的便秘应治疗原发病外,最重要的是改变饮食习惯,多吃蔬菜、水果,如薯类、土豆等含纤维高的食物,多喝水,食物不要吃得过于精细,做到粗细粮搭配,小婴儿可适当添加些蜂蜜帮助排便。还要养成良好的定时排便习惯,如每天早餐后让孩子排便,每次5?10分种,排便时不使孩子分心,并注意厕所的环境安静舒适,不主张经常用开塞露或肥皂头通便。

便秘与食物的成分关系密切,食物成分中,蛋白质过量而碳水化合物不足,使肠发酵菌相对减少,影响发酵,大便呈碱性、干燥而致便秘。如食物中含大量酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂致粪便增多,也容易便秘。另外精米,精面粉较全谷类中,渣滓过少,也会导致便秘。

婴儿的饮食宜荤素搭配,不能只吃鱼、肉、虾、禽,而不吃蔬菜、水果等纤维素多的食物,或用果汁来代替水果和白开水。

另外,鼓励孩子多活动,增强参与排便肌肉的肌力;养成每天定时排便的习惯,也是预防便秘的重要途径。

新生小宝宝的便秘真相

正常情况下,大多数新生的小宝宝,都会在生后的24小时内排出墨绿色、粘稠的胎便。妈咪给宝宝喂奶后,宝宝会排出金黄色并较为稀薄的便,一天大约排便三四次;吃配方奶的宝宝,排出的便一般为淡黄色,比吃母乳的宝宝,大便要显得干燥一些,一天大约排便一二次,仅有少数宝宝两天排便一次,但也属于正常情况。然而,宝宝自从出生后就一直便秘,很可能是身体内先天性疾病所致的器质性便秘,最为常见的有如下几种:

1、先天性巨结肠。

2、先天性无肛门或肛门狭窄。

3、先天性甲状腺功能低下。

婴幼儿的便秘真相

这一时期宝宝的便秘,主要是由不良的生活及饮食习惯引起的习惯性便秘,常见于以下几种原因:

1、所吃的食物中膳食纤维的含量太少。

2、妈咪平时未注意培养定时排便的良好习惯。

3、妈咪养育方法不当。

专家提示:有的宝宝可能会三四天才排便一次,但如果排便比较顺畅的话,则不能算是便秘;反之,宝宝即使每天都排便,然而排出的便又干又少,同时伴食欲不佳、腹胀,也可认定为便秘。

应对宝宝便秘的万全之策

由于便秘会使宝宝的消化吸收功能减弱,所以,对正在快速生长发育的宝宝身高、体重及组织器官的发育影响很大,宝宝出现便秘后,妈咪要及时带宝宝去看医生,并且在医生的指导下,采取有效的治疗策略。

万全之策一

小宝宝出生后,妈咪应密切观察排便情况,如果在出生后24小时无胎便排出或延迟排出,则表明肠道存在某种疾患,如先天性巨结肠、直肠肛门畸形、肠闭锁、胎便性肠梗阻、胎粪堵塞综合症,妈咪应该及早带宝宝就医,使宝宝得到及时的诊治,以免影响体格和智力的发育。

万全之策二

对由于饮食不合理引起的便秘进行饮食矫正。为使人工喂养宝宝的大便变软,可在饮食中添加西红柿汁、橘子汁、菜汁等,或把婴儿蜂蜜加在温开水中,每天给宝宝喝60~90毫升,促进肠道蠕动。

如果上述方法效果不佳,可酌情减少牛奶的量,增加离乳食品,如米粉、麦粉等。已经添加离乳食品的宝宝出现便秘,可增加纤维素含量较高的食物,如菜泥、菜末、水果及菜粥;较大一些宝宝便秘时,可给吃一些粗谷类的食物或红薯,还要多吃芹菜、韭菜等粗纤维蔬菜,多喝白开水,尤其在过多摄取高蛋白、高热量食物后,更要及时喝水及吃果蔬。

万全之策三

从宝宝3个月起,即开始训练定时排便的习惯,1周岁后,可在每天早晨和饭后半小时让宝宝坐便盆,不论有无便意也要在便盆上坐上10分钟,一旦形成定时排便的时间,不要随意变动。

当宝宝出现便秘时,可在医生的指导下,重新训练肠道排便的反应能力。方法为在早饭后给宝宝灌肠,然后立即坐在便盆上,即使宝宝没有马上排出大便,也要坐上10分钟,连续7天后,隔天灌肠一次,再过7天后停止灌肠。这样,有助于宝宝建立起排便的条件反射。

专家提醒:宝宝是否需要灌肠及使用何种灌肠药,一定要严格遵从医嘱。

万全之策四

让宝宝积极进行户外运动,如跑、爬、跳、骑小车、踢球等,以此增强腹肌的力量,并且可促进肠道蠕动。对于胆小的宝宝,尽量在家里排便,不要轻易改变排便环境。当宝宝出现类似情况时要及早做心理疏导。

特别呵护:如果宝宝便秘多日又出现腹胀、腹痛、呕吐并伴发烧,应及时去就医,以防肠梗阻发生。

lloveyou520

宝宝的粪便反映他的健康情况,假若宝宝数天没有大便,一定会吓坏妈妈。正常的新生婴儿,每吃一餐就大便一次。若婴儿的大便次数十分少,加上粪便较坚硬及排便时十分困难,那可能是便秘了。不想宝宝便秘,那便要注意宝宝的饮食。  宝宝进食过少,水分不足,就有可能会便秘。较大的幼儿,若少吃纤维质,常吃煎炸热气的食物,也会较容易便秘。针对不同年龄阶段的婴幼儿,改善便秘的饮食方法有所不同。

新生儿至4个月:每天一至两次,添加额外水分,可用葡萄糖水。很多妈妈恐怕葡萄糖水会惹风惹痰,其实这未必是对的,只要葡萄糖水浓度适中(浓度为5%,即约115g水配一平汤匙葡萄糖),便不用忧虑。

4个月以上:每天一至两次,添加额外水分,可给果汁、果糖水。如黑枣汁、西梅汁,均有软化粪便的功效,以1:1的比例稀释,喂给4个月以上的宝宝喝;或可将谷类食物调成糊状,喂给宝宝。

6个月以上:每天两次,添加额外水分,可给果汁、果糖水、麦芽糖水。另外可以为宝宝选择纤维质含量较高的蔬菜水果,做成果泥及菜泥;减少过量肉食、人工食物及高蛋白食物。

1岁以上:每天两至三次,添加额外水分,可给新鲜蔬菜、水果(尤其是不去皮的);减少零食,尤其是煎炸热气的。

liguanzheyi

我宝宝以前也是这样……而且肛门还出现了一些黑色的小点‘我也急,就跑去看医生,开始在人民医院看说看不怎么去来,要我去博爱医院找专家看……
医生说:“是大便干燥引起的轻微痔疮
处理:1.吃一点蜂蜜水,
2.多吃点香蕉,青菜。
3.多喝一点白开水。”
我用过很多牌子的奶粉(大多都是进口的,)后来用雀巢的大便不吃蜂蜜也很好……
你也使使

kaixin4

喂点香蕉.喝四磨汤试试,药店有盒装的支剂买,也可以买全四位药(抓药的知道的)自己磨,只是味道没那么好.
幼兒便秘原因

功能性便秘:
通常有排便上的困難,醫師會建議先由飲食上來改善:多吃蔬菜水果,促進大腸的蠕動,加速排便。其次使用軟便劑:一般短期使用沒有問題,但是長期使用,某些藥可能會傷害到腸黏膜及腸神經,或造成電解質異常,或反而造成腹瀉情形。自幼養成正常排便的習慣,例如每日定時讓寶寶坐馬桶,即使沒有大便也要讓他坐個十來分鐘。涼水或鮮奶對某些寶寶是有促進腸蠕動及排便的作用。
腸神經的問題:
如巨腸症,其特性為自幼即有排便困難,腹脹現象。確切的診斷需要藉助於特殊的消化道攝影、腸黏膜切片及腸動力學方面的檢查。如果確定為巨結腸症,就必須以手術切除有問題的一段腸子。
肛門異常:
肛門的開口位置異常,使得大便出路拐彎抹角的很不順而排便困難,此問題需要看醫生來發現,必要時也是要以手術矯正之。
肛門裂口:因大便過粗硬,將原本肛門口的黏膜撐裂了,就如同傷口般的反反覆覆,每次排便時會疼痛,久之,寶寶就不願意解大便了。 因此最好能找醫師做詳細的檢查,以確定根本原因所在,對症治療才為上策。

另有少见的便秘原因是甲状腺功能不全。
先天性甲状腺功能不全,又称克汀病或呆小症。患儿除便秘外,还表现为皮肤粗糙,体温低下,少吃懒动;很少啼哭,哭则声如“老鸭叫”;腹胀,面与下肢似肿非肿,面容呆板,舌常外伸。有经验的儿科医生,只要仔细检查多会考虑此病。若上述两病症状尚不明显时,则非做进一步检查不可。此两种病虽说不可不防,但毕竟少见,若经医生排除后,便不必耿耿于怀。但长期便秘者就不能单靠开塞露或食物调节,需要就诊排除可引起便秘的疾病。
宝宝便秘怎么办
便秘是指大便干燥而硬结,排便时往往感到困难,因而大便间隔时间延长。发生便秘的情况多见于人工喂养儿,这是因为牛乳中含酪蛋白和钙较多之故。

一旦宝宝出现便秘,首先要排除某些疾病,如巨结肠、肛裂、尿布症等。如无疾病可在牛奶中适当增加些食糖,使大便呈酸性,有利于通便。也可给小儿喂些蜂蜜,以刺激肠蠕动,促进排便。患儿要多饮开水。边续3天未解大便者,可用肥皂润滑肛门或用开塞露通便。母乳喂养儿便秘者可继续喂哺母乳,如果些糖水或蜂蜜,也有助于排便。

宝宝便秘怎么办?

宝宝便秘,是因为肠里的水分不足,或肠吸收水分的能力特别强,故排泄时会较困难及不顺畅。所以应多喝水。选用开塞露等润滑剂,可以帮助减轻孩子的痛苦,吃点“败火”的药,如金银花露;如果发现得比较早,不是很严重,则可以让孩子吃香蕉、多喝水、多吃蔬菜、少吃辛辣食品。
食物中蛋白过高,使大便呈碱性变得干燥难解,食物中钙多也会发生便秘,如牛奶中钙含量高易致便秘。所以喝牛奶时,可把糖量多加一些,还可加些米汤,饮水可给桔汁、菜汤等。
可对宝宝进行按摩。让宝宝仰面躺下,用手掌轻按其腹部,顺时针方向每次最少转60圈,反复交替按摩以刺激肠蠕动。如不奏效,可由一个人提起宝宝双腿作蹲状,另一人在其脐眼左方一公分宽处再下移一公分宽的位置以食指点不松手最少一分钟,必要时,可左右相对位置双指齐按。
不要让孩子偏食,多给孩子吃有纤维素的青菜,特别是绿叶菜,如油菜、白菜、生菜等,以促进其肠蠕动。要注意培养孩子良好的生活习惯。让孩子按时起居,培养孩子定时排便的好习惯。同时要把训练孩子排便的时间和姿势结合起来,这样孩子容易形成条件反射,以便养成定时排便的好习惯。

食用两种粥可改善宝宝便秘。1、红薯大米粥。将红薯洗净切块儿与大米一起置入锅内,加适量水煮成稠状烂粥。给孩子吃时加少量糖,每天2次,可通便。2、香蕉冰糖糯米粥。用香蕉3条,去皮切段儿,糯米100克,加适量水煮成稀粥,再将冰糖100克化开加入粥中煮开即可。每天吃2次,可起到润便、补虚的作用。这两种粥适合10个月以后的孩子。

可以给他吃些去火的药,一般惠氏的奶粉应该没问题,不放心的话,就换一种奶粉试试.其实国产伊利金装A+B的也不错
许愿树- 育儿网

mamadebaobo

大姐啊,你在想什么呢.你快抱孩子上医院吧.还在家挺呢.到时候结孩子担务哭都找不找调.孩子是不是肠道有毛病,有没有腹胀的症状啊,我家宝宝一开始就是便密后来就用了开塞露,用一段时间,开塞露都没用了.我家孩子就像你家孩子这样,到儿童医院检查是乙状结肠冗长症,后来都做手术了,跟奶粉没什么关系的.

shiliguo

一、多喝水,二、多吃水果,三、多运动

wyjbb

冲牛奶浓度是关健严格按照说明书的比例水温冲调冲时在里面加点蜂蜜最好我小孩现在四岁半了从没有便秘过,你试试吧祝你孩子健康成长

乐仔☆妈妈

宝宝吃配方奶粉容易导致内热,外在表现很可能就是大便干结,如果这个时候大人只想“等等看”,那么不仅会加重症状,还会导致小儿消化功能障碍。更为严重的是,持续的排便困难,会造成小儿心理上的排便恐惧,使之本能地抗拒排便,导致孩子可能会出现习惯性便秘,
配方奶喂养的宝宝大便干
第一,要适当补充水分,对于每4小时喂食1次的婴儿来说,应该在两次喂食中间加1次水。

第二,对于9个多月大的婴儿,可以将白菜、萝卜煮水给孩子喝。新鲜的芦根煮水喝对清内热有效,为了使口感好些,可以在汤汁中加点糖。

第三,可以在小儿的肚脐附近按顺时针方向轻轻按摩,帮助宝宝消化和排便。

第四,如果孩子大便干结较为严重,可服用小儿化食丸,每天1~2次,每次1/4丸。

第五,需要提醒的是,如果是母乳、奶粉混合喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。

第六,如果小儿几天不大便,应及时到医院就诊。

yuqing3

到超 市买点秋梨膏给孩子喝很管用的!

情玲珑意玲珑

喝完牛奶适当喝点水,多吃些蔬菜水果可以改善一点,开塞露不能经常用的,会有依赖的.定时给他把,最好是喝完牛奶以后20分钟左右给他把,让他养成良好的排便习惯.

tonglei1ok

孩子出现便秘后,冲奶时应尽量稀释一下。多给孩子喝些水,做些香蕉泥给宝宝吧。没事儿时给孩子按摩一下小肚肚会有帮助的。也应在奶粉里加些有助消化的药。

mama-8899

你好:
我的宝宝和你的宝宝一样也经常便秘!4,5天拉不出来,大便干结!我们先喝的是多美滋,建议你和我一样换奶粉!雀巢的超级金盾,含益生菌的帮助肠道蠕动的也保护肠胃!很有帮柱,现在一天拉一边大便也不干结,你可以买一罐试下!其他的药物都不用喂!

家有小乐

多给宝宝喝水,多吃点水果,如香蕉等,或者菜水

HYJHZX

给宝宝吃点香蕉吧,我家宝宝一天一个香蕉,会好一点的.

苒苒妈妈

肯定是上火了.吃奶粉的孩子最爱上火了.你要给他多喝点白开水.多吃点水果蔬菜.

yangyl2000

只在你是合理的就不会,我宝宝也是吃这个呀,我每次在奶粉中加半包奶伴侣,有时宝宝一天不便我就会煮菜水给宝宝喝,下下宝宝就会变了,呵真的很管用的,

ziluma

我家宝宝一岁前也经常便秘,现在不会了。你可以试试我们用的方法,多喝水、果汁、吃粥、香蕉,红萝水~~~另外,加奶伴侣也不错。冲奶粉可以相对调稀点,我觉得港装的美素不错,特别是对便秘方面,你可以试试。以上方法希望对宝宝有帮助。

feifei060621

你给宝宝换下奶粉吧?我们常喝美赞臣的,也没有用奶伴,挻不错的,没有发生过这样的事

wabb2007

吃奶粉是这样的。让宝宝多喝水

亲亲轩妈

没有吃母乳真烦哦,吃奶粉是有一点,去买一点"妈咪爱"试一下吧.

xingfubaobeimama

宝宝出现排便困难时,可在手指上涂些植物油,在宝宝肛门周围轻轻按摩一会儿或用棉棒浸油脂插入肛 门, 保持2-3分钟,即可帮助排便。1周以上不排便,刺激无效时可用开塞露通便。
以上措施不要经常使用,防止抑制宝宝的排便反射而形成依赖。为了预防宝宝出现便秘,平时应给宝宝多饮水,增加蔬菜和水果的摄入量,并且定时把孩子,养成定时排便的习惯。同时还可以适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱、金双歧等来调节肠道菌群,也可以缓解便秘。

kangting1974

喝四磨汤试试,我同事的小孩以前便秘,就喝的这个,现在快3岁,早就不便秘了.药店有盒装的支剂买,一盒16:00左右.也可以买全四位药(抓药的知道的)自己磨,只是味道没那么好.
另外,你可以尝试用菜汤(纤维素多)蒸蛋给他吃.用榨汁机打点豆浆(黄豆或新鲜的青皮豆煮熟榨汁、可以降火)、胡萝卜汁给你儿子喝。按摩可以缓解便秘,但对大便干燥是没有效果的.能不吃药尽量还是不吃,经常给宝宝按摩一下腹部吧

chaozhihe

可以喝点益生元、每伴清火宝,多喝水、水果和蔬菜。

wwvip

宝宝好点没有,我家宝宝7个月15天,刚刚解决便秘问题.
宝宝有点食火了,我给宝宝喝了香油,润润肠~~(早上空腹喝,用勺把香油加热,)

又喝了云亨的清火宝,去去火,今天是第四天,用了这个办法,天天大便了,刚便便过,不费劲了.

好高兴!~~
祝愿你的宝宝健康快乐!

轩轩猪

开塞露不能常用,对宝宝没有什么好处的
我家宝宝前段时间的情况跟你们家宝贝差不多,后来,医生建议我给宝宝补点钙加锌,嘿嘿
情况真的大有好转,现在天天都有便便,而且便便的时候也不哭不闹了
我现在给宝宝吃的是“好医生”的钙加锌,一天一支分两次喂,你可以试试!

wjbb1983

9个月的宝宝一天两次奶就可以了。多给宝宝吃粥和水果,逐步进入正常饮食。

淼淼200701

我和你一样也有同感,我的宝宝也是9个月左右有过一次便干,两天没有大便,最后是我老公给抠出来的,宝宝的屁屁都破了,那叫个心痛。
你给宝宝用一个梨和一根黄瓜去皮后榨成汁喝下2.3小时后就会排便。试试吧!

@宇轩妈咪@

惠氏奶粉是比较上火,一定要给孩子多喝水,开塞露别再用了,产生依赖就麻烦了,多给孩子吃些水果和青菜吧,我儿子也便秘,我天天都给他喝婴儿清火宝,效果还可以,你不妨试试.

qiaoqiao0918

多给宝宝喝点梨汁和蜂蜜水,最好从饮食上来调节,吃点香蕉

zsy832

小儿便秘食疗方
热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。
治法:清热润肠。
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用热结较甚。但不宜长期服用。
气虚便秘
大便不一定干结,虽有便意,即无力努挣,挣则汗出气短,面色苍白,神疲懒言,舌质淡,苔白,脉虚。
治法:益气润下。
(1)红薯蘸蜂蜜:红薯半斤,蜂蜜适量。将红薯洗净煮熟,蘸蜂蜜食,可常服。
(2)牛奶粳米粥:牛乳150克,大米50克,白糖适量。将大米煮成粥,入牛乳及白糖,再煮片刻,空腹服食。
(3)杏仁芝麻粥:杏仁10克,黑芝麻20克,大米50克,冰糖适量。前三味加水煮成粥,入冰糖溶化后服食。
(4)莲藕粳米粥:莲藕250克,大米30克。将莲藕洗净切碎,入沸米粥中煮熟,加油盐等,早晨空腹服食。
(5)黄芪玉竹煲兔肉:黄芪15克,玉竹12克,兔肉适量。加水煮熟,用盐调味服食。
血虚便秘
大便秘结难解,面色萎黄无华,口干不欲饮,唇舌淡,脉细。 治法:养血润肠。
(1)首乌红枣粥:首乌20克,大米30克,红枣5枚,冰糖适量。将首乌加水适量煎煮,取汁去渣,入大米及红枣,煮成粥,入冰糖溶化后食。
(2)红薯叶炒猪瘦肉:鲜红薯叶200克,猪瘦肉50克。将红薯叶洗净,瘦猪肉切碎,用武火炒熟,入少许油盐调味服食。
(3)柏子仁粥:柏子仁10克,大米30克,蜂蜜适量。前二味一起加水煮熟,入蜂蜜调匀服食。
(4)芝麻粥:黑芝麻15克,大米50克,白糖适量。将芝麻炒熟研末,大米煮成粥,入白糖和黑芝麻末调匀,再煮片刻即成,空腹服食。
(5)牛奶蜂蜜:牛奶250克,蜂蜜30克,将牛奶煮沸,调入蜂蜜服用。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

注:鲜橙对宝宝便秘也很好的,多给宝宝吃鲜橙。

xingyanzhao800228

宝宝便秘肯定是上火了,喂奶粉時冲的稀一些,让他多摄入一些水分,另外可以让他喝一些蜂蜜水,吃一些香蕉;再者,宝宝便秘可能是吃的食物过少所致,他肚肚里面没有东东,所以没有便便,当积攒到排便便時,便便已经变得干硬,没有水分,所以应注意宝宝的食物摄入要有规律,且要足量。

little3366

多吃水果,如梨汁或西瓜汁,也可以煮些芹菜汁给他喝,还有医生让吃乳酸菌素片,一次一片,一日三次,这个药是牛奶发酵,没有复作用,可以放心吃,你试一试,应该有用的,祝你的宝宝更加健康、漂亮、聪明!

woaixianxian

多给宝宝每天吃胡萝卜因为胡萝卜可以蠕动肠胃

zhanngrui

我女儿也跟你的宝宝一样,便秘跟奶粉有着很大的关联,像宝宝已经有九个月了,白天尽量少吃奶粉,用辅食代替.多喝水.冲奶时不要太浓,试试,保证有效.

huangyumin

不能老用开塞露的,我家小儿便秘只吃一次蕃薯叶便没事了,切碎煮汤喝,非常有效!没有蕃薯叶的话,吃麦菜也行。

star007

白天喝点银花露下下火 晚上睡前喝点蜂蜜水

duoduo1314520

现在还不确实是不是奶粉的事,如果是的话,快点给宝宝换奶粉
给宝宝多喝水,吃点水果泥,喝点蔬菜汁

小小人家

上火了,给宝宝多喝水,多吃水果,平时给孩子多揉揉肚子促进肠蠕动。

缘分天空-含含宝宝

你可以先换个牌子试试,还有妈妈给宝宝搭配的食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,尽量吃些清淡的食物,不要太油腻,另外可多添加一些蔬菜和水果。平时还可以多给宝宝吃些含粗纤维的食物,如玉米面和米粉做成的小点心,这些纤维素能帮助宝宝的肠胃蠕动,还可增加食物残渣,刺激肠壁,促进肠道蠕动,使便便易于排出。妈妈们平时应注意多给宝宝喝白开水,如果宝宝不喜欢开水也可以适当地加入些蜂蜜、橘子汁,千万不要用饮料代替。多喝蜂蜜水,吃香蕉,蔬菜,添加的辅食一定要注意。还有可以把奶粉稍微调稀一点,加菊花晶,菊花晶的成分表比较安全,给宝宝掺一些,对便秘的宝宝很有帮助的,在不行就去中医那讨些方子也是可以的!乳糖缺乏也会造成婴儿便秘,特别是对于吃牛奶的婴儿,如果出现了便秘的情况,更要往这方面检查。最后祝宝宝健康成长!

楠楠妈咪``

奶制品是热性,虽然里面含有宝宝需要的大量营养,但是要适量,定期给宝宝喝点蜂蜜水,多吃水果就没问题啦!祝快乐!

可儿媽

我来学习的,也正为此苦恼.

天宜妈妈

我家宝宝也是喝惠氏的奶粉,现在已经喝3阶段的了,没有出现过上火的情况,我一般在奶粉里加每伴的清火宝,然后再给宝宝吃炖蛋的时候加点麻油(是土方很管用的),然后就是要多吃水果,如果现在你觉得天气比较冷你就把甘蔗或孛荠煮水给宝宝吃,非常好的。还有可以给宝宝吃点香蕉(记得要放在微波炉里稍加热一下)。

ly6422289

便秘有可能是上火,可以给宝宝吃些香蕉或者红薯(一定要煮熟),这两样东西都是通便的.我宝宝大便干的时候就吃这个.但缺少糖份也会引起便秘,可以给宝宝在奶粉里加点葡萄糖.

aitaotao

喝惠氏奶粉大便是比较干,我家喝的是澳优,不管加没有加辅食,有没有吃香蕉和蔬菜大便都一样好,所以是配方不适合宝宝引起的。

jiaojing2007

我家宝宝,前时间也是这样,后来喝了无限级的红果清露现在正常了,你可以试试!

huxian19830712

●便秘原因对号入座:

① 食物搭配不合理如食物中含蛋白南的量较多,含碳水化合物少,食物在肠道内的发酵过程微弱,大便较干燥。小少孩子都有偏食的毛病,喜欢吃鱼肉类,不爱吃水果、蔬菜。由于食物中纤维素少,当然易便秘。人工喂养婴幼儿,牛奶内酪蛋白及钙质比人奶多,类便中含有多种不能溶解的钙皂,易发生便秘。

② 缺乏良好的排便习惯。儿童自幼应养成定时排便习惯,在条件反射的作用下定时排便。孩子贪玩,有意识抑制便意,时间久了,肠末稍神经对粪便刺激敏感度下降,粪便久存于直肠,水份被吸收变干硬,当然难于排出。

③ 精神因素的影响。孩子受到突然精神刺激,如惊吓,或生活环境改变等,可出现暂时的便秘现象。

④ 某些疾病可引起便秘如肛门狭窄或先天性肌无力等。

● 发生便秘怎么办:

① 矫正孩子的饮食非常重要。人工喂养的小儿发生便秘时,可加润肠辅食,如新鲜的桔子汁,西红柿汁或红枣煮水等,奶中加糖适量(8%)。大的孩子多吃蔬菜,红薯等五谷杂粮,会收到很好的效果。

② 训练排便的习惯不容忽视。一般从3个月以后开始训练,每天清晨吃奶后由大人双手扶持,大的孩子则可坐便盆,连续训练一个月左右即可形成定时排便的习惯。

③ 如孩子便秘严重,有干硬粪块嵌塞肛门时,用开塞露5-10毫升注入肛门,也可用较软的肥皂条代替。

④ 药物应在医生指导下应用。尤其注意切忌滥用导泻药,常服这类药,会使肠壁活动依赖于药物,导致功能失调便秘反而更加严重。
愿宝宝早日恢复健康

pl820828

煮金银花水加点红糖跟煮番薯汤吃,小外甥也是吃这个好的

zhuyujie

便秘的宝宝可以试着这样做:
按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。
按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。
便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露。用药建议在医生的指导下。平时多喂开水

♡婷姐桐弟

在冲奶粉时加点蜂蜜(儿童牌)多吃水果和蔬菜。

MFKLPK

吃奶粉是会便秘的.只要经常给宝宝喝三公仔小儿七星茶,多喝水就好了.