guan明雪vu

三个月的宝宝大便特干燥,怎么办?

我家宝宝快三个月了,全吃奶粉的,宝宝什么都好,能吃能睡,而且身高和体重的发育很全都正常,只是宝宝每次大便特别干燥,有时只能拉几粒粒花生米大小的小便粒出来,怎么办呢?

muyixixi

建议宝宝两次奶粉之间多喝水,多训练宝宝俯卧抬头,做做翻身,同时服用益生菌,促进肠道的蠕动,帮助排便,缓解便秘症状。

荏性小钕子╯

三个月宝宝大便干燥,吃奶粉容易上火呀,你宝宝大便干那是便秘上火了,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,奶粉按照比例进行冲泡,一般建议三个小时给宝宝喂一次奶粉。

马背上的花朵

孩子三个月还太小,又不能吃水果来中和孩子这种上火的症状,只能说是给孩子多喂水。

胡牌妈妈1

奶粉喂养的宝宝容易上火,导致便秘的情况也很常见。平时多给宝宝喝水,搭配奶粉伴侣,这样可以有效缓解

雪儿kitelee

三个月宝宝大便干燥喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。

啦啦队

可以吃点凝结芽孢杆菌活菌片,能调理便秘。