qinqinyinuo

口腔疱疹

宝宝9个多月的时候得了一次口腔疱疹,很痛苦哦,不能吃饭,口水不断,妈妈很心疼,现在11个多月了舌头尖又起泡泡并且流口水,很着急,有没有好的办法和好的中性疗效的药,先谢谢了!

nishuilan

宝宝是上火引起的口疮,可以服用清热、消炎的药物,同时可以在宝宝的口疮处喷上少许冰硼散或者草珊瑚喷雾剂。如果宝宝是母乳喂养,妈妈的饮食以清淡为主,避免食用辛辣以及厚腻的食物。如果宝宝已经断奶,宝宝的饮食也要注意以易消化、易消化的流质、半流质饮食为主。