博岩妈妈

肤色发黄

最近一段时间发现儿子手和脚的皮肤发黄,是吃桔子过多造成的吗?(我家孩子特别喜欢吃桔子)会影响身体健康吗?

lemontree123

桔子维C丰富,是非常好的水果,但是不易多吃,尤其是不能让孩子想吃多少就吃多少,一是会上火,另外吃多了会有桔皮病,就是肤色发黄。但不影响健康,注意让宝宝多喝水,先暂时以其他水果代替桔子,待好转以后,再限量地吃。

提问者对回答的评语:接受,谢谢

duanrui

会的,我的同事特爱吃桔子.所以在吃桔子的时节,手总是黄黄的.

haohao-2005223

好像吃橘子就会这样,我儿子也很能吃,我发现最近他也是皮肤发黄。橘子还是少吃的好。吃多了有火

fdy061010

喜欢吃桔子可以给他吃那种厚皮的,不要吃薄皮桔,薄皮桔比较上火,那一种厚皮的吃了比较不容易上火啊!

xiangyi2007

是的,桔子吃多了里面的黄色素容易造成孩子的皮肤黄染,只要不吃,几天就可以变过来,还有桔子吃多了上火,给他多喝些水