gyn20070716

宝宝便秘

我的宝宝快6个月了,一直是母乳喂养,可是她从3个月开始一直是7-8天拉一次大便,而且最近一段时间食欲不大好,还有些上火.这两次的大便比较干,是什么原因呢?我该怎么办?

yihanmm

你有没有吃一些上火的东西?还有你的宝宝辅食都吃些什么,多给他喝水,给他吃些蔬菜和水果,全母乳的宝宝很少出现便秘的,我认为是辅食的原因,如果没有吃任何辅食,那就是宝宝肚子里形成粪便的东西少,时间长了,大便就干结了,还是多喝水比较好。可以在水里放“秋梨膏”有专为儿童设计的超市能买到

HAPPY609771

是不是你吃了什么热气的东西啊,你吃了热气的东西不上火,但是宝宝喝了你的奶就回导致他上火,因为宝宝小,抵抗力差,你要喝点金银花茶,宝宝也可以喝的,或是买点每伴婴儿清清宝给他喝,效果不错的,还有就是你平时多吃点青菜宝宝就不会那么久才拉一次了,祝我们的宝宝都健康!

mamadebaobo

看看孩子有没有腹胀的症状,不想吃东西,我建议你就儿童医院看看,我感觉肠道好像有毛病,像乙状结肠冗长症,还有巨结肠,都是腹胀,便密,不排便.不要在家乱子吃东西,结果给孩子担务了.知道吗