养sen0706ぷz

宝宝上火了,该吃点什么调节呢?

我家宝宝八个月多,前段时间断奶了,最近主要喝奶粉,还吃些瘦肉粥和面食,宝宝这几天口气好重,嘴唇有点红,好像有点上火,该吃点什么调节呢?

快乐芽

小宝宝吃奶粉的时候就一定要给小宝宝多喝水因为吃奶粉是很容易上火的,同时要注意给小宝多吃新鲜的蔬菜水果,还可以给小宝宝煮冰糖梨水喝。

花嬿巧玉

培养宝宝从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。3岁以前的宝宝不会刷牙,可每次饭后用清水或纱布清洗口腔;饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。少量多餐饮食,防止消化不良。