天方夜谭

宝宝便便时肛门出血是不是上火呢

今天早上宝宝便便时很困难而且在哭,一看肛门有血,便便很硬,后来用开塞露便便就拉出来,后面的便便是稀软的。昨天吃就两次米粉一次蛋羹还有几次奶,是雅培的喜康力。不知道为什么这是第一次有这样的现象,好怕!

拉拉的妈妈

如果只是出现了一次,不用着急,是大便干燥引起的肛裂。平时让宝宝多喝点水,养成良好的排便习惯就好了。2个月的宝宝就能把他大便了。早上起来先喂水,再把屎把尿。让宝宝大便时间不宜超过5分钟,时间过长容易脱肛,刚开始没有也不要紧,坚持一段时间后,宝宝就能养成习惯了,一到时间就会有反应了。给宝宝擦屁屁最好用湿巾(强生、帮宝适),常抹点润肤油,这样才不会擦伤宝宝的皮肤。

LEE

不用怕,我的小孩也偶尔会这样,给他喝多点开水或果汁,也可以给他喝点健儿清解液。也可以给他吃点香蕉。

shaman

尝试换种奶粉,一定在2次奶之间多喝白水,要养成定点排便的习惯,家长可以每天早上在吃完奶后把把他逐步养成习惯(饭后容易有便意)

qingzi

给他喝些蜂蜜(儿童型的),但要用温开水调稀,这很通大便的,而且蜂蜜也有营养,或给他吃香蕉也可以。