alice1219

耳后的结有点发硬

求助,我颈椎不好,总是感觉僵硬,酸痛,而且后脑勺也是发沉,我淋巴结也都肿大,耳朵后面起了个包 有点硬 一用力就觉得有点涨痛,下巴下面有多个淋巴结肿大.去了几个大医院开始我还怀疑是不是结核的,所以特意上九台结合医院检查, 结果不是。一年多了, 左右两边都有,左边小,右边大一拍 就感觉发涨。照了彩超,脖子拍的CT还有核磁共振 大夫说要开刀,只有这一个办法的。可是我怕开刀啊。 另外,我婆婆也是耳朵后面有包,是她先有的,但是现在比我的小。我老公这两天淋巴结也肿大了 但是是上火引起的我估计因为他还牙痛呢, 他起的和我的可不一样。我在长春中日连谊医院说穿刺也做不准确, 就只有取结。症状是:耳后的结有点发硬,不是活动的,而且一按发涨和鼓, 还有一点点痛平时有时也感觉涨 如一上火生气脖子就发涨,硬的。我肺部绝对没有问题。 请教有知道这是什么病症和治疗方法的人士。谢谢了。

kaixin4

还是听医生的吧,开刀也没有那么可怕,有麻醉的,"刀到病除".另外你说你的家人有类似症状,那么建议到医院做个全面检查,跟大夫说明情况,相信祖国医学是会完善解决你的困难的