dhj888

宝宝眼睛长眼屎还有点肿怎么办?

我宝宝现在4个多月了,刚出生那时眼睛老是长眼屎我没管她,只是多给她洗洗.后来没长了, 昨天早上醒来发现她眼睛又长了眼屎,而且昨天白天一会擦了又长出来,还特多了.到昨晚眼睛都有点肿了.今天早上醒来还是长了眼屎,还眼泪汪汪的.下午我带他到医院,儿科医生说可能是泪囊膜堵塞让我去看眼科.眼科医生说是结膜炎,开了生理盐水冲洗,氯霉素滴眼液,红霉素眼膏.回家以后我看了说明书,有点担心没敢给她用.请各位朋友帮我看看,能用吗?还有生理盐水要释稀用吗?比例是多少?

Duobaoer

别让宝宝太热了,眼药水还是慎用。可以用生理盐水冲洗一下,但是一定要稀释。

提问者对回答的评语:谢谢

trcykai

宝宝可能也有点上火,你先拿生理盐水洗一下,可以考虑吃点下火的药。

黄大姐的妈妈

你家宝宝是不是上火也很难说,要看大便情况怎么样才能确定上没上火,如果大便每天都正常的话,那就是眼科疾病。还有睡觉前最好别给宝宝喝水,不然眼睛会肿的。http://baobao.ci123.com/lele0917欢迎来我家黄大姐的主页做客!

女女妈妈

眼药水慎用。。你的宝宝上上火,买小儿七星茶喝几次。我宝宝一个多月也眼屎很多