訾0

宝宝三四天才大便一次,大便干,怎么办?

我家宝宝一岁十个月了,总是三四天才大便一次,而且每次大便很干很硬,拉便时有时会把肛门弄伤出血,怎么办啊?现在宝宝每天也有吃水果,还要注意哪些事呢?

地球村

我觉得宝宝便秘不一定就是上火。宝宝肠道菌群失调,也是容易便秘的。 建议宝妈可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠道,看一下便秘情况是否能改善。

开心宝贝2008

你好!宝宝肠胃消化功能不太好引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,要多让宝宝喝水,祝宝宝健康成长!

muyixixi

宝宝上火引起的便秘,建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便血症状。

萌娃泽宝

你家宝宝便秘严重了。平时要给宝宝多喝水。水果的话可以给吃香蕉 火龙果 柚子。