jgm061031

大便困难怎么办

宝宝现在14个月,每天饮食很正常,但是每天大便都很硬,而且都会哭。吃的是多美滋,香蕉,苹果,蔬菜,酸奶,胃口很好。

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

娜娜2006

建議換種奶粉,很多媽媽反映吃多美滋上火很嚴重.
不是貴的就是最好的,只要寶寶吃的好,身體好就好!
祝寶寶健康成長!

cmy611

在宝宝喝的米粥里放一些海带对便秘很有帮助.我家宝宝8个月时有很严重的便秘还便血自从吃了海带以后现在很好了!

kongjiemama

换奶粉试试,或许是上火呢,再多些水果汁,帮助宝宝排便

快乐子涵

建议:1、少喂勤喂果汁、菜汁
2、换换奶粉
3、注意卧室的适度
祝宝宝快乐成长!

登登娘

喝水呀, 吃点粗粮,多吃点绿色蔬菜,苹果停喂两天,因为苹果可治拉肚子哟,香蕉吃的多也容易上火的。

Awangyang

给孩子吃点金银花冲剂或清热的水

xr010

到药店去买点宝宝吃的金银花冲剂,它的味道甜甜的,宝宝很喜欢喝的,注意一小勺就够了,多了话会拉肚子的

leiyuxin

一是多喝果汁,二可以去孕婴店买“每伴",加进奶粉里喝,能改善大便干燥。

zhouhan030383

我想楼主的宝宝可能是吃多了上火的东东了。如果是短期一次两次可以到药店买一种叫开塞路的药,宝宝拉便便的时候直接作用于小孩的肛门,还不会就问一下医生怎么用好了,好简单的。最后建议楼主让宝宝停两天的奶粉看看会不会有所改善,其实奶粉是好热气的东东。

yulan117

换美赞成的奶粉吧,我一个朋友也是这种现象,换了很多种,最后觉得是美赞成的好