pinglannk6

宝宝最近大便发绿色,肛门红红的,上火了吗?

十四个月大的宝宝,最近大便的颜色发绿,肛门也是红红的,医生给开了健脾消食冲剂,吃了好转。请问是不是吃奶粉上火了?

文源妈妈

拒绝所有的奶和水果。一日三餐,定时定量。
大枣十个切片,萝卜一斤切片; 山楂干一两兑一锅水;大火烧开之后,关
火,焖10分钟之后,把汤液滤出,用那些汤液做红豆薏米饭。 吃饭喝汤。

雪儿kitelee

宝宝大便绿色发绿宝宝出现拉绿便的现象。判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复

烊烊宝妈

宝宝便便绿色一般是肚子受凉引起的消化不良,建议给宝宝注意肚子保暖,搭配益生菌