mao曼青pa783

13个月宝宝便秘可以喝点蜂蜜水吗?

我家宝宝现在一岁一个月了,还在喝配方奶粉最近上火便秘严重的很,请问可不可以喝点蜂蜜水?

༺豆妈༻

一岁的宝宝可以以米饭为主奶为辅了,宝宝上火便秘,平时要多喂温水喝。饮食上多吃一些新鲜的蔬菜水果。蜂蜜水不能喝太多啦,以免引起中毒,甜的喝多了也会影响宝宝的味蕾。

雪儿kitelee

不可以的,一般两岁以内的宝宝都最好不要喂蜂蜜,主要有两方面的危[害,一种就是蜂蜜或是蜂王浆里有一定量的激素,宝宝吃了之后容易出现早熟的情况;二种就是如果保存不好或是受到了细菌污染的蜂蜜,宝宝吃了之后容易出现中毒的情况;只要平时多喂宝宝一点水,就能起到润肠通便的作用。