wojiabaobao2000

不上火的辅食

宝宝九个月了,总是爱上火,大便干干硬硬的,因为我的母乳一直不好,在喝配方奶粉,最近总是为宝宝吃什么发愁,吃的不多,应该给宝宝加些什么辅食好呢,最好有营养减少上火又好做的食物给她吃,向各位妈妈请教

yuanyuan070719

吃菜泥、菜粉、果汁、果泥、米粉、粥都很好啊,多吃水果,多喝水。上火应该是和奶粉有关系,我儿子也是混合喂养,吃奶粉时总会给他加上清火宝,平时喝水也可以加的,去火,你可以试试。一定要让宝宝养成喝水的好习惯,多喝水,多吃蔬菜和水果,营养均衡身体好

提问者对回答的评语:请问清火宝在哪买得到,是药店吗

嘉欣妈咪

吃粥就是最不容易上火的了,而且容易吸收,营养也全面。

xiangrikui2000

你可以多给孩子喝果汁,含有的维生素多,营养也多,吃拉不上火

glwl422829

我家宝宝一直吃亨氏的食品,感觉挺好的,还有一定要给孩子多喝一些白开水

niki-ai

我也吃亨氏辅食,挺好的,还有上火时多喝水,多吃水果,可以用莲子,薏米煮粥给宝宝喝.

niki-ai

风铃儿童秋梨膏让宝宝润肠不上火

风铃儿童秋梨膏选用优质秋梨鲜榨汁,配以冰糖、蜂蜜、维生素、果葡糖浆和卫生部批准的药食兼用中草药精制而成。本品金黄透亮、药食兼用、风味独特、四季皆宜,不含人造色素。

【配  料】秋梨汁、果葡糖浆、蜂蜜、冰糖、维生素C、甘草、茯苓、陈皮等。

【食用方法】用牛奶、饮用水稀释4-6倍食用,夏季可冰镇以后饮用,清肺消暑。

【适用年龄】适用于3个月以上婴幼儿及儿童
秋梨膏过去是宫廷内专用的药品,直到清朝由御医传出宫廷流入民间,秋梨膏才在民间流传.又由于后来一直用北京郊区的秋梨调制,并在京城售卖,所以成为了北京传统特产。

秋梨味酸甜、性寒凉,能生津、止渴、润肺、清心、利肠解毒。对热病伤津所致的烦渴、胸中热闷、肺燥干咯、大便秘燥等症有较好治疗作用。临床上常用秋梨与其它具有生津降火止咳、润肺的药物配伍,用以治疗因燥热伤津所引起的诸症。

风铃儿童秋梨膏让宝宝润肠不上火,选购价格可查看

www.dajiti.com/gs-all-0-21818.xhtml