xinyanrj

宝宝大便次数少,好几天一次正常吗?

孩子出生已经100天了,吃母乳,大便次数从开始2天一次,到现在的三四天才有一次,便便有些干,拉的时候看到孩子很用力,这样正常吗?

荏性小钕子╯

宝宝好几天一次大便,那是便秘上火了吧,可以顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃。

俩宝妈金金

精神状态好,又能吃能睡就正常,便便是金黄色软便是最好的,发干代表上火了,纯母乳喂的宝宝,宝妈可以多喝水,多吃蔬菜水果

浩轩麻麻是女王

便秘上火引起的,建议母乳喂养宝妈多喝点白开水,饮食也要清淡,不要吃辛辣食物和油腻食物,奶粉喂养容易上火,多喝白开水

宇宝宝妈

小孩子喝母乳大便次数多的话很正常,只要一天不超过五六次以上的话,就属于正常的,然后妈妈饮食上面多注意点,不要吃那些凉性的食物

雪儿kitelee

宝宝三个月隔好几天才拉屎新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,还有母乳好吸收食物残渣少

开心果果宝贝

宝宝应该是上火便秘了,纯母乳喂养,妈妈饮食要清淡,不要吃辛辣生冷的食物,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。