marysheng

小儿热气一定要喝凉荼吗?

小宝3个月啦,她吃奶粉几天就上火,是不是一定要给她喝小儿七星茶呀?才可以解决问题啦,但凉荼总归药,我不想让她多喝,但又怕上火,容易着凉感冒,那怎么办啦?她会不会像大人的身体一样会调整的?

Dancy

我们家宝宝没有给她喝那些经过二次加工的东西,凉茶是自己煲的金银花或者菊花或者鱼腥草茶给她喝,每周二到三次,宝宝基本每天一次大便.此外我会每个月喂她吃几次香蕉.你参考一下吧.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:很好,谢谢.

菱儿(程程妈)

吃奶粉的宝宝,易上火,易便秘.可以在每次吃时,加点金银花露进去,效果很好的!

lucydingks

可以在吃奶粉里加入奶伴侣,这样的话宝宝不会上火且大便也不会干.

清风花舞

喝奶粉的孩子一般都会上火的,在两次喂奶间一点要喂水,如果上火很严重就买点清火的奶伴侣。效果不错。

yuyuexiaobaobao

不是有奶伴葡萄糖吗,你家吃啥奶粉啊,听说多美滋容易上火哦