yanbinbian

宝宝换奶粉后脸上长了湿疹,是上火引起的吗?

我的宝宝快四个月了,之前吃的奶粉吃完了,我就买了另外的奶粉,没有过渡,直接喂的,这几天宝宝的脸上出现了湿疹,是换奶粉上火引起的吗?

SunKiss206qe

小宝宝免疫系统发育不完全,长湿疹是很常见的事,并不一定是奶粉引起的,可能是太热、过敏都有可能。平时也要加强宝宝皮肤的护理,每天洗完澡后可以有一些松达山茶油,如果比较严重的话,可以用一些杏璞霜。

雪儿kitelee

四个月宝宝换奶后脸上湿疹,是小孩子常见的皮肤病,不用太紧张了。建议不用太紧张,可以给他外用紫草油和地萘德乳膏治疗,平时给宝宝多用的婴儿霜。

我家小啵啵

宝宝长湿疹跟换奶粉没有多大的关系,宝宝有湿疹可以给宝宝擦点山茶油