annyb

混合喂养!

我的宝宝从满月后是混合喂养,因为我发现母乳不够宝宝吃。宝宝出生2.9公斤,49公分,现在二个月零四天重5.8公斤,60公分。我想请问下这里混合喂养的妈妈们是如何进行混合喂养的?应该注意什么问题?谢谢!

abtx3399

我家宝宝从出生就开始混合喂了,跟你一样也是奶水不足.
喂奶粉要间隔开时间,因为奶粉不如母乳容易消化,两个月通常2-3小时喂一次,最好晚上来喂母乳,这样妈妈晚上可以轻松一些.
另外,我觉得你该找出你奶水不足的原因,除了病理外一般都可以有办法的.

提问者对回答的评语:谢谢,你的建议我会采纳!

智暄妈妈

宝宝还是挺胖的,我觉得你喂得挺好的,吃奶粉一定要给宝宝喂水,注意奶粉的问隔时间.

zy2007mama

自己看的时间按排时间吃奶粉就可以的,但是在两顿奶中间要加点水,因为喝奶粉容易上火,这样宝贝就不容易上火.