董一鹭

婴儿舌苔厚怎么回事?

孩子3个月,最近大便疙疙瘩瘩的,舌苔很厚,吃了3条妈咪爱2包健脾散,现在大便正常了,可舌苔还是很厚,这到底怎么回事啊?姐妹们知道吗?

ilovexzz

我的医生告诉我就是上火了,喝水喝的少,要多给宝宝喝点水,另外,我们42天去复查的时候问了大夫如何处理舌苔,她说不用处理,仅供你参考。我家宝宝现在舌苔还很厚呢,也是白色的,我也在观察。

提问者对回答的评语:医生也是这么回答我的。

pigmum20070926

你是母乳喂养还是喂奶粉,不管哪种方式,在两次奶这间一定要给BB喂水,不然会上火的,苔厚的话,我也不知道什么原因,因为我家BB也一直有这个问题!希望有经验的JMM快快来答,偶也顺道学习一下,呵呵!

baobaochengyijin

舌苔是不是还有点白呀,是的话可能是宝宝上火了,我觉得应该多喝点水,多喝水还有利于消化。

智暄妈妈

我家宝宝就是一上火就舌苔厚,我家宝宝吃过宝葫芦牌的小儿清肺散.你也可以试试,这么小的孩子,一袋吃个七八次就行,少喂点,就好使.