beibei-ma

宝宝有鼻屎,眼屎怎么办?

我宝宝一个月零几天了,每次都从鼻子里吐奶,像两条小白河,而且鼻屎好多,还有眼屎,而且经常用力伸直手脚,手经常打颤,婆婆说这是受到惊吓才会这样,还说是我怀孕时走路太快引起的,是这样吗?这正常吗?大便很硬,一天一次大便,大便时都会哭。而且上下嘴唇好像起泡,上嘴唇有些脱皮。我该怎么办呢?我宝主要是喝奶粉,母乳非常少,一天也有吸几次

豪仔宝宝

宝宝眼屎多的原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

meng20070805

这种情况肯定是上火了呀 ,喝奶粉的宝宝要喂水的,上火就会大便干,干宝宝便的费尽当然要哭了

fangfang8800

应该是上火了,给宝宝冲配方奶的时候给宝宝加些奶伴,奶伴含金银花、莲子芯等降火成份,可以的话多给宝宝喝水,如果经常用鼻子吐奶的话建议到医院检查,看是什么问题,一般宝宝都会吐奶,但就不会从鼻子里出。
许愿树- 育儿网

LQLniuniubaobei

上火,情况因人而异,最好问问医生。我家宝宝那时候是多喝水。

zss-333

上火啦,要多喝白开水

小竹子

有眼屎是因为上火,多喂茶,你可用小毛巾温开水给他塌塌,鼻屎你可用小棉棒沾温开水给他擦擦。大便干,你可以早上起来给他喂点蜂蜜茶。宝宝嘴上起泡是很正常,老人们说退几层皮嘴以后就结实啦。我家宝宝四个月啦还退皮呢,你家宝宝喝奶粉要多喂白开水。你宝宝还小,奶水还是可以下来的,你多喝咸汤,下奶的背方还用,百天之内都有效。祝宝宝健康成长。

niuhuiwen

肯定是上火,多喝白开水

niuhuiwen

喝奶粉的宝宝容易上火,你可以试着加奶伴侣,可能会好一点.

桃乐晶

咱们的情况差不多 我家宝宝的手也打颤 我妈妈说就是受到惊吓才会这样的 所以都用土办法叫叫或是每天放些音乐给宝宝听听 还有快过年了放炮的特多 最好24小时抱着宝宝攥住宝宝的手腕这样可以防止惊吓
前两天我买了个吸鼻器你也买一个吧可以吸出稀鼻涕要是干鼻涕可以用奶汁注入到鼻子里稀释一下
大便硬是上火的症状:喂一次奶后喂一次水(轮替喂)喝完奶后一定要拍后背打嗝 室内温度要适中 要经常通风或用加湿器降温 保持温度湿润 宝宝不要穿的太厚

angelsxy

上火,喝奶粉2次奶粉之间要喝水,用婴儿专用棉棒粘水帮他清理一下眼屎和鼻屎,鼻屎多因为从鼻子里出奶,奶就行成了鼻屎,从鼻子里出奶是有点呛到了,每次吃完奶要拍隔,然后竖抱一会,再放下,刚放下时侧放,过会在放平.

mary1265

我宝宝快3个月了也是经常呛奶从鼻子出来然后鼻子就塞塞的。滴一滴温水到鼻子里然后揉一揉,再用贝亲的鼻夹把鼻屎弄出来,或者等他自己打喷嚏喷出来。用力伸直手脚是因为他蜷着难受要拉直,就像我们大人要伸懒腰一样。有眼屎的话可以试试用氟氧沙星滴眼液。

萱宝妈

宝宝上火了,平时多喂宝宝喝水,推荐你用美赞成的奶粉,添加了益生元,专门治疗便秘的,另外可以买细轴棉签给宝宝掏鼻屎,很好用的,目前你可以先买点妈咪爱给宝宝吃,先缓解一下便秘的状况,以后饮食中再慢慢调理,例如可以榨点梨汁等清火的饮品给宝宝喝。至于惊吓一说纯属迷信。祝你宝宝健康!

perry456

有眼屎是上火啊,平时别给孩子捂太多,便干是奶粉冲的有点浓,宝宝还没适应,你不要一开始就按奶粉包装上的量去调,一开始要冲的淡一些,等过几天观察便便正常后再一点点加浓。一般的宝宝听到稍大的声音都会打颤,这是正常反应,如果他没什么动静反倒是不正常了,你平时家里不要太安静,电视没事打着让他有声音,这样有突然的大声他才不会害怕。你宝宝上火你可以给他买奶伴侣清火,两个月后要给他喂果汁,等大点这些现象就都会消失的。