zisemenghuan2007

眼屎问题?

我的宝贝两个半月,每天早晨两个眼睛眼屎都很多这是什么问题?帮帮忙吧!

炎宝宝

屋里总是温度偏高,或是空气不好,吃母乳或是牛奶这些原因孩子多多少少都会上火,重的眼屎发黄,不过不用担心,注意给孩子洗脸,去药店买一管红霉素眼膏,我们这边是5角钱一小管,用棉签在眼睑周围上点就行了.我的宝宝用过,这几天没有眼屎了.要是严重的可以用开水消过毒的毛巾,轻轻擦拭眼周围,用棉签点生理盐水再擦拭眼周围,再上点红霉素眼膏,很管用的.当然,多喝点水是好,不过我的宝宝吃我的奶水,他很少喝水.给他也不喝.

崽崽妈咪

有可能是宝宝上火了,给宝宝多喝水吧!

果果妈8168

先确定是不是上火了,也有可能是角膜炎,到儿童医院看看,他们比较专业。

xiaoxiao0725

每天早晨起来用温开水,里面放微量的盐,然后用软的布给宝宝洗,每天坚持多喝开水,大约2-3天就会好的,以前我宝宝也好似这样好的.

可心妈咪

上火。可能是吃奶粉的缘故。也可能是喝水少的缘故。可以多喝点白开水。用棉纱沾盐水擦洗,一天2次。如果眼屎有颜色就要看下医生了。

Liam-Barry

2岁之前泪腺发育不完全也会产生眼屎。

yzt105

我家宝宝以前也有过这种情况,我嫂子是医生,我问了问她,她给我说的方法是,先用温水给孩子洗洗眼,然后氯霉素的眼药水滴几次就好了

daimenglei

我儿子也是这样,不过这两天少了许多,我的办法是:一,按摩鼻子两侧的眼角处,因为有可能是泪囊炎。二,用红霉素眼膏给宝宝抹抹。你可以试试。

歆恺妈妈

你们是不是给他穿很多衣服啊。我家宝宝刚出生的那几天眼屎很多,后来医生来回访发现是太热了,衣服减少后就好了。

李恩慧

多给宝宝喝水就可以了,宝宝可能有点上火,要是在母乳期,那你也要多喝点水。慢慢的会好的

hanmengyang

宝宝如有黄色眼屎可能是眼睛有炎症,建议您每天早上用柔软的布或纱布用温水将宝宝的眼屎清洗净。如眼屎一直很多则需使用眼药水。建议在医生指导下使用。宝宝上火也可能导致眼屎多,在喂养时注意给宝宝喂些温开水。每天温开水量在100毫升左右。