xiaowumama

宝宝问题

我家的宝宝马上六个月了,从开始拉干大便的时候到现在还是一个星期拉一次,最少的时间要间隔五天,宝宝没有什么症状,有问题吗?

包敏的妈妈

是上火了,给他喝些葡糖糖粉,加在牛奶或奶粉中也可以的,既帮助消化也不上火.

提问者对回答的评语:谢谢。

昊昊mama

上火,多喝水就会改善的,也可以吃点香蕉

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

kmjmama

你家宝宝是吃奶粉吗?是的话你就应该多给他吃点蔬菜和水果,多喝水,还有看看宝宝的肚子涨不涨。如果不涨的话那就没什么问题的。你家宝宝一直这样的话是没什么问题的

yinzibaobao

首先你要确定你的宝宝是不是便秘,如果不是便秘宝宝是正常的拉便就好了,不用强求一定要每天拉,有些宝宝四五天或一个星期才一次.不用担心的.
确定宝宝是不是便秘可以从以下看出来:
1、宝宝排便很硬,要用很大力都很难,宝宝会哭;
2、食欲下降,又想吃又不想吃。
如果这些都没有,就不用担心啦。
只是便便硬的话可以给点板兰根或少少蜜糖水,蜜糖水是凉性不能喝太多,小心拉肚子。首先你要确定你的宝宝是不是便秘,如果不是便秘宝宝是正常的拉便就好了,不用强求一定要每天拉,有些宝宝四五天或一个星期才一次.不用担心的.
确定宝宝是不是便秘可以从以下看出来:
1、宝宝排便很硬,要用很大力都很难,宝宝会哭;
2、食欲下降,又想吃又不想吃。
如果这些都没有,就不用担心啦。
只是便便硬的话可以给点板兰根或少少蜜糖水,蜜糖水是凉性不能喝太多,小心拉肚子。